Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про ГТЦ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Если кто перебирал главный тормозной цилиндр, подскажите должно ли быть уплотнительное кольцо на месте показанной стрелкой. На экзисте по рисункам не нашел, есть только уплотнение штока сервоблока.

Отредактировано rom@shka (06-03-2011 08:19:48)

0

2

да,должно ,если по размерам подходит -ставь,или в обмаз герметиком или в сантехмагазине в любом найдется!A что с твоим- смотрю новый купил - что со старым ?Есть ремкомплекты зачем всю балванку менять да и не дешовую причем!!!????(да и термин ГбЦ- значит головка блока цилиндров не путай! какие симптомы неисправности???

Отредактировано IGOR (10-03-2011 17:16:56)

0

3

IGOR написал(а):

да и термин ГбЦ- значит головка блока цилиндров не путай

а это здесь причём?

0

4

приходите в магазин и спросите У ВАС ЕСТЬ ГТЦ  ВАС ВРАТЛИ ПОЙМУТ, А НА ДВЕРЬ ПОКАЖУТ!!!

0

5

IGOR
Уж как раз в магазине продавцы знают практически весь автосленг, а уж правильные аббревиатуры и подавно. Мне вот порой приходится сталкиваться вот с такими трудностями перевода: ТЫЦ И ничего, разбираемся :crazyfun:

0

6

если в автомагазине не знают что такое ГТЦ от него нужно держаться подальше (ну не могу я придумать как можно назвать Главный Тормозной Цилиндр по другому! а-а-а! нет можно так "фиговина/штуковина/хрень_какая_то")

rom@shka ОВА не разбирал (в этом месте) но насколько себе представляю то кольцо должно быть, иначе воздух будет подсасывать

0

7

Я новый не покупал, это картинка с elcast. Купил ремкомплект, снял свой старый ГТЦ перебрал, начал ставить смотрю нет резинки, искал под машиной не нашел , думал так и надо. Закрутил все на место, начал заливать жидкость - потекла,  снял - подобрал подходящее резин. кольцо и закрутил, стало все гуд. Хотел еще узнать - заднее левое колесо не тормозит, колодки регулировал. При прокачке на этом колесе жидкость выходит "тяжело", на остальных все нормально. Грешу на тормозную трубку или клапан регулировки давления № 11 на рисунке, как проверить?

Отредактировано rom@shka (14-03-2011 21:39:21)

0

8

возможно цилиндр забит дерьмом да еще и заклинен - проверка проста ,открутите аккуратно трубку от цилиндра и если даванет жидкость при нажатии педали то все станет ясно, а регуляторов дохлых не встречал.

Отредактировано IGOR (24-07-2012 19:39:09)

0

9

регулятор то же легко проверить  , задавив его на полную загрузку и нажав несколько раз на педаль (таким же макаром он и промывается без съёма с авто) . Но вышедший из строя "колдун" на опеле это редкость (если жижку тока лет 10 не меняли) :D  А так да скорее всего тормозной цилиндрик !

0

10

спасибо за советы попробую. А трубки могут быть забиты? И можно ли как то проверить? В ГТЦ Манжеты менял, на задних колесах тормозные цилиндры поставил новые.

0

11

конечно ,может быть забита трубка! Ее можно только сменить новой вместе со шлангом...проблема будет в раскручивании загнившей гайкe крепления магистрали к кузовному хомуту.

Отредактировано IGOR (24-07-2012 19:41:51)

0