Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подключение электропомпы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброго всем времени суток. Если кто ставил на ОВА электропомпу в контур отопителя, подскажите, куда подключать провода?

0

2

Зачем ???  :dontknow:
1. НЕ пойму зачем, но у каждого свои тараканы, если для постоянной подкачки  то на любой "+" на котором появляется питание после включения зажигания (соответственно сопоставить сечение найденного провода с нагрузкой на эл.двиг.помпы).
2. Если же для включения при нагреве, то к датчику на радиаторе который запускает винт охлаждения.
3. Если для включения вместе с включением печки, то соответственно на выключатель печки .
4. Если включать когда заблагорассудиться, то пункт 1 только через кнопку.
Включение цепи обязательно через предохранитель .

0

3

serjbelii написал(а):

Зачем ???

Печка слабо греет. Всё, что советовалось, а именно: замена термостата, замена патрубков, промывка и правильно подключение радиатора отопителя, уплотнитель на радиатор отопителя, чтобы холодный воздух его не миновал - все это улучшило обогрев салона, но не намного. Вот и остался крайний совет выполнить - поставить электропомпу.

serjbelii написал(а):

3.Если для включения вместе с включением печки, то соответственно на выключатель печки.

А можно этот пункт поподробнее?

Отредактировано DocenT2305 (19-11-2015 08:02:46)

0

4

я себе поставил электропомпа с подогревом в обратку печки .Она ставится для подогрева охлаждающей жидкости перед заводкой двигателя . Провод с вилкой в 220 в на 15-25 мин и 45 град .В зиму красота ,заводишь тёплый движок.

0

5

55masterok55 написал(а):

В зиму красота ,заводишь тёплый движок.

Ну да особенно если живёшь в своём доме, а вот если в многоэтажке с двором на 3 дома где машину иногда не то что под окна а вообще поставить негде, девайс почти бесполезный. Да и в моём регионе зимы не такие лютые чтобы ставить такую приблуду.

DocenT2305 написал(а):

А можно этот пункт поподробнее?

Честно не думаю что электропомпа улучшит ситуацию, помпа автомобиля вполне справляется с этой задачей даже через чур (кстати давно менялась, может там уже лопастей нет?). Печка итак всегда огненая. Если автомобиль кондейный то помпа точно не поможет, в этом случае замена воздуховодов на бескондейные вместе с радиатором печки, который у них медный (по крайней мере у дорестайла) и в салоне ташкент.
Ну а подключение всё просто мультитестер в помощь. Сажаем минус в любом удобном месте разбираем и вытаскиваем из центральной консоли блок управления печкой (тяги отсоединять не нужно), аккуратно вынимаем колёсико управления оборотами печки. Берём мультитестер ставим на 20 вольт dc минус на массу а плюсом ищем где появляется плюс при включении печки на всех положениях, когда нашли снимаем фишку и к этому проводу любым удобным способом (я бы рекомендовал специальный зажим) цепляемся плюсом помпы всё проверяем и перепроверяем и аккуратно собираем назад. И будет вам счастье. Да, плюс электропомпы рекомендую пустить через предохранитель , который можно установить в любом удобном и доступном месте, при желании можно пустить через штатный блок предохранителей. Так же при желании можно сделать пуск помпы при определённых оборотах моторчика печки. Если разбираетесь в электронных схемах, то можно найти нужный провод по схеме, а дальше не разбирая консоль найти по цвету его в проводке и подцепиться туда(если проводка не переделывалась кулибиным).
Спрашивай если что. Удачи.

0

6

serjbelii спасибо за помощь!

З.Ы. Помпу проверили - все лопасти на месте, функция - без нареканий. Зато вылезла проблема совершенно нового термостата - на холодную полностью не закрывается и поэтому продавливает тосол на большой круг когда не надо, на горячую полностью не открывается. Буду для начала его еще раз менять на адекватно работающий.

Отредактировано DocenT2305 (22-11-2015 16:50:39)

0

7

У меня кнопка включения рядом с кнопкой обогрева стекла.

0

8

Мышаня, ну и как толк то есть от доп.помпы или мало толку?

0

9

При родной печке 1994 года, толку много. Я ставил БОШ, а не газельную

0

10

Сегодня поставил бошевскую электропомпу на обратку отопителя. Теперь буду ждать холодов (у нас щас днем до +28 доходит), чтобы узнать эфективность.

0

11

DocenT2305
нормально будет, если конечно радиатор печки не совсем убит

0

12

В середине ноября +30 нафиг вообще печка нужна . Кондей надо делать ! :crazyfun:

0