заменил антифриз как в книге указано но не поступает антифриз в печку. Помпа новая
проблемы с печкой
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться216-12-2013 22:12:21
Не знаю как вы умудрились, я меняю всегда просто старый слил новый залил.
Когда расширительный наполнился качаю нижний и верхний патрубок радиатора(сжимаю разжимаю), антифриз уходит , доливаю ещё пока не установиться уровень. Потом завожу прогреваю качаю ещё (на открытой помпе) доливаю если уровень понижается. Проблем никогда не было ни на одном авто.
У вас скорее всего завоздушилась печка либо забился канал(патрубки подводящие к печке холодные по сравнению с остальными?).
Решение такое (прокачайте в ручную за патрубки радиатора как написано выше) если дело пойдёт увидите сразу уровень в бачке начнёт падать.
Если не помогло, то в зависимости от типа установленного радиатора печки, ставите автомобиль так чтобы выход с печки оказался вверх (на сколько возможно) ну и бачок соответственно должен оставаться самой верхней точкой.
Можно немного прогазовать в этом положении но не долго. И так же в ручную пожамкать патрубки основного радиатора.
При всех процедурах расширительный бачёк открыт .
Поделиться318-12-2013 19:38:09
в центре торпеды,с обоих воздуховодов дует холодный воздух,а остальные шпарят нормально.что делать?подскажите!
Поделиться422-12-2013 19:25:52
Купи жигули, там из всех дефлекторов одинаково дует , а на верке так заводом предусмотрено, чтоб из центральных дефлекторов дул всегда прохладный воздух, просто прикрой их и забудь на зиму . Почему так задумано, хрен его знает, немцы так вот поизвращаться захотели.
Поделиться523-12-2013 08:37:09
Купи жигули, там из всех дефлекторов одинаково дует , а на верке так заводом предусмотрено, чтоб из центральных дефлекторов дул всегда прохладный воздух, просто прикрой их и забудь на зиму . Почему так задумано, хрен его знает, немцы так вот поизвращаться захотели.
Правда или сам придумал?
Поделиться623-12-2013 12:06:13
Правда или сам придумал?
ПРАВДА!
Поделиться723-12-2013 19:14:29
Kvasian написал(а):
Правда или сам придумал?
ПРАВДА!
конечно правда............только у меня по центру дует горячим...
Поделиться826-12-2013 01:39:48
Верно, центральные выдают прохладный воздух !
В переводе с немецкого из книжки по эксплуатации Опель Вектра это звучит так " прохладная голова - тёплые ноги"
Очень удобная вещь когда устал и в дремоту тянет на дальняке .