Не согласен с тем, что обсуждение ВК - это "подливание масла в огонь". Я начал своё знакомство с ВК с тем, находящихся в разделе "Ремонт" чуть ли не с начала образования рессурса. Не регистрировался очень долго по причине отсутствия в этом нужды... Потом освоился, привык к стилю общения, зарегился и съездил на первую встречу к СКК. Так у меня появились новые знакомые и друзья. Я очень много хорошего получил от ВК, но и отдавал ему всё, что мог, не смотря на постоянно присутствующую "политическую" линию... Кстати, откуда она взялась? Я так и не понял.
Так вот, я о том, что для меня ВК - это практически четыре года жизни и "засрать" их какими-то недомолвками или очередными "политическими" умоизвращениями, я никому не позволю. Хотя бы потому, что право решать самостоятельно "что такое хорошо и что такое плохо", мне гарантировано Конституцией РФ.
Согласен с тем, что тематика это форума совпадает с тематикой ВК. Согласен с тем, что нельзя допустить возникновения нездоровой атмосферы. Согласен с тем, что надо сделать дружелюбный, полезный, интересный рессурс - это будет самым лучшим ответом на любые обвинения во всех смертных грехах...
Но не согласен я с тем, что каждый из нас должен держать в себе весь накопленный негатив по поводу общения в ВК. Я считаю, что правильнее будет всем, кому есть, что сказать - высказаться, а затем из кучи дерьма, надо будет достать тот бриллиантик, который нас всех и объеденил в своё время. Я уверен, что он (бриллиантик) цел, иначе бы не появился этот форум.
Любой психолог скажет, что лучше проговорить проблему раз и навсегда, чем возвращаться к ней снова и снова.
Проще всего сказать - ТЕМА ВК - ТАБУ. Но, уважаемые форумчане, как я могу сделать ТАБУ четыре года своей жизни? Я думаю, что и у вас такие же мысли есть.
Не согласен!
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться119-08-2009 10:37:57
Поделиться219-08-2009 10:59:41
проблему... да какая с ВК проблема... скорее с отдельными (порой деградирующими) личностями
имхо
Поделиться319-08-2009 11:01:28
Дык а что собственно обсуждать - работу форума, отсутствие организации, клуба? Что?
То что мы на форуме общаемся и у нас есть интересные темы для общения и вне форума - это прекрасно, и никто не собирается вычеркивать ВК из своих жизней... я тоже на форуме практически с момента образования его.. и тоже просто читал, общался, был на первой встрече...
Поделиться419-08-2009 11:27:37
Вот то и обсуждать - у кого, что на уме. Кто, что думает...
А то начинается - у нас есть царь - он решает....
Признаюсь, в этом мире есть не очень много людей, которых я бы стал слушать безоговорочно. Право мне указывать, еще заслужить надо.
Руководство коллективом - это очень большой и ответственный труд.
Руководства у клуба нет. Клуб есть, а руководства - нет! Вот такой вот случился в итоге прикольчик. Все проблемы именно из этого и проистекают.
Вопрос - нужно ли руководство, даже не стоит обсуждать - все проблемы с техническим обеспечением форума - это следствие отсутствия руководства.
Я уже говорил на ВК и сейчас могу сказать - на сегодняшний день проблема не в деньгах, а конкретно во владельце названия форума и приближенных к нему администраторах/модераторах. Я не говорю, что они желают зла ВК, но, судя по отсутствию внятных и разумных инициатив, добра не желают тоже.
Вывод отсюда простой - им ВК не нужен, как активно развивающийся коллектив - им надо управлять, а это надо уметь и желать делать.
И что в этой ситуации остается делать соклубникам? Тихо и вяло поздравлять Диму Хамова с ДР? Мне никогда так стыдно не было, я даже отписываться не стал...
Немного сумбурно получилось, но думаю суть понятна. "Собака на сене" - вот что лично я наблюдаю...
Поделиться519-08-2009 12:12:44
vicsant
Вить, а ты мог бы руководить клубом? И как ты видишь организацию ВК? Я вот например не представляю какая организация у БМВ-клуба, а они пробеги по центру города устраивают..
Поделиться619-08-2009 15:48:41
Я бы мог руководить не только клубом, но и еще много чем. Последние двадцать лет именно этим и занимаюсь - руководящей работой. Организацию ВК я не вижу в принципе. Есть адрес в интернете, а организации нет. Так же, как есть человек, зарегистрировавший этот адрес... и всё. Мне совершенно не интересно слушать "страшилки" про тернии, через которые пришлось кому-то проходить. Мне известны люди, которые даже (извините) какают с трудом, из этого не следует, что ЭТО является особым геройством.
Я еще раз повторю - для меня совершенно очевидно, что форум типа ВК не только в состоянии находится на ПОЛНОЙ самоокупаемости, но и приносить прибыль руководителям проекта. Другими словами - сбор средств с посетителей форума - это "альпийское нищенство", постыдное и недостойное.
Признаюсь сразу - мне в голову не приходят филантропические идеи по обучению теориям ведения бизнеса участников форума. Каждый должен заниматься тем, чем умеет. Поэтому излагать ЗДЕСЬ (даже в самых общих чертах) бизнес-план я не намерен.
Поделиться719-08-2009 16:26:39
Я еще раз повторю - для меня совершенно очевидно, что форум типа ВК не только в состоянии находится на ПОЛНОЙ самоокупаемости, но и приносить прибыль руководителям проекта. Другими словами - сбор средств с посетителей форума - это "альпийское нищенство", постыдное и недостойное.
ну значит вектра клуб так и будет слыть нищебродами (тем более если одноклубники сами о себе так говорят), собирающими денег на оплату хостинга.
Признаюсь сразу - мне в голову не приходят филантропические идеи по обучению теориям ведения бизнеса участников форума.
а зря
как и в день падения форума, я сам вызвался его восстановить, просто решив если не я то кто.
так же и в этом случае, если ни кто не расскажет как не собирать денег с одноклубников, так все и останется, а репутации не придаст.
Каждый должен заниматься тем, чем умеет. Поэтому излагать ЗДЕСЬ (даже в самых общих чертах) бизнес-план я не намерен.
все и занимаются, и клубу отдают частичку своих знаний на добровольной основе.
Поделиться819-08-2009 17:22:12
Hubo
Э нет. Так дело не пойдет.
Я говорю о реальном коммерческом проекте, в котором сам готов принять активное участие. Рассказать, как и что делать - значит просто облагодетельствовать (отдать деньги, которые Я заработаю) очередного "умника".
Частичка знаний - это что???
Я делюсь и весьма охотно своими знаниями, но я не собираюсь делиться (на любой основе) своими деньгами - извините, но моя фамилия не Абрамович.
Мне не понятна связь первой цитаты и комментария.
Типа того, что я балАбол???
Тогда так и надо написать, чего душой кривить.
Поделиться919-08-2009 17:45:20
vicsant
Так а нам-то тогда зачем рассказывать про твои коммерчесские идеи насчет ВК? Тогда надо писать Виталю.. и толкать идею ему..
Поделиться1019-08-2009 18:00:58
А какой в этом смысл?
Отношение Виталия к ВК и так понятно. Зачем отвлекать занятого человека всякой ерундой?
И вам я ничего больше рассказывать не буду. Извините за беспокойство.
Поделиться1119-08-2009 18:12:28
vicsant
Разве ты что-то рассказал нам..? [взломанный сайт]
Поделиться1219-08-2009 18:53:14
ну если о ВК разговор, давайте поговорим ...
У нас нет клуба .
Есть форум, есть "владелец" этого форума, а на самом деле, только доменного имени ...
Есть модераторы, поддерживающие этот форум хорошо или плохо - не суть.
И есть разные ветки в разных городах, где некторые люди занимаются организацией встреч, праздников и т.п.
Но фактически все города сами по себе как бы кому не хотелось думать по-другому.
А вот интересно ли кому создание "настоящего" клуба - с образованием юр. лица, устава, выборов председателя, членских взносов и т.п. не знаю. Мне, например, не очень интересно ... ну если кто-то займется, хорошо, но если нет, то и не надо. В чем смысл сего действа мне непонятно
Поделиться1320-08-2009 11:42:21
Я уже говорил на ВК и сейчас могу сказать - на сегодняшний день проблема не в деньгах, а конкретно во владельце названия форума и приближенных к нему администраторах/модераторах
Администраторы/модераторы тоже хотят, чтобы ВК был лучше, чтобы он был самоокупаемым, а люди, тратящие свое время на поддержание работоспособности форума получали за это деньги. Труд, в котором используются специфические знания и умения, всегда должен оплачиваться. Но любые решения на ВК может принять только один человек, убедить которого в необходимости некоторых изменений практически нереально. При этом складывается ощущение, что для него ВК - это надоевшая игрушка, хотя для некоторых пользователей - это часть жизни...И пока ситуация не изменится - ВК будет медленно, но верно идти в тупик. Выпуск Инсигнии мог бы дать сильнейший толчок к новому витку развития клуба, но возможность эта практически полностью упущена. Так что остается наслаждаться тем, что есть...
Поделиться1420-08-2009 12:38:49
Спасибо за БАН, было время подумать.
По моему все проще: здесь собрались те, кто не был услышан на ВК тем же Виталом или Шуми, по ходу дела, вам это надоело и вы решили создать собственное царство и дело было даже не в идее... можете БАНить, я сказал почти все, что думаю
Поделиться1520-08-2009 13:03:10
ilyxazz
Да какое, нахрен, царство???7777 Я уже множество раз объяснял свои взгляды...
Поделиться1620-08-2009 13:56:46
Я какбе так просто спросить .. А за упоминание или обсуждение ВК на сходке ОВА-клуба лицо бить не будут
Поделиться1720-08-2009 14:06:05
ilyxazz
Были услышаны, да еще как. Я вон тоже на ВК в БАНе побывал без объяснения причин- чо такого-то
Поделиться1820-08-2009 14:10:19
ничего, я что то сказал? Я высказал свое мнение, меня заткнули на сутки, но я никому претензий не предьявлял, так что с моей стороны никаких проблем нет, а вот что уважаемые ... (эм... даже теперь и не знаю как сказать... опять забанят).... думают, так это их личные трудности, я говорю все более или менее понятно и прямолинейно, а как меня понимают... так это уже не ко мне
Поделиться1920-08-2009 16:48:28
Опять же изначально мне казалось что данный форум правильнее было бы назвать "У Мышани".. именно этой идеи я придерживался принимая приглашение зарегиться здесь..
Почему-то после этого начал разгораться спор опять же вокруг клуба, и именно видимо из-за того, что сам форум клуба в этот момент лег на продолжительное уже время.. и поднимаясь падал снова... речь не о падениях, а о тех кому именно негде было изливать свои мысли опять же именно про вектра-клуб.. и вечные подъебки, извините, на этот счет, когда мы просили не стоит здесь предаваться этому действу и идея этого форума совершенно другая - почему-то никто не желал это слушать.. создавая наоборот отдельные темы и продолжая там, или вставляя свои сообщение где это возможно..
Ну лан.. пошумели, видимо поняли что это мало кого здесь уже интересует - вроде стало потише.. или как?
Поделиться2020-08-2009 19:21:07
M!CH
У нас тут нет клуба. Клуб - это ВК, так что проблем не будет
Vano.spb
Заметь, бессрочный БАН был...
Sonar
назвать "У Мышани"
ИМХО, слишком пафосно
мы просили не стоит здесь предаваться этому действу и идея этого форума совершенно другая - почему-то никто не желал это слушать..
ВОТ! +100500.
Кстати, вести с полей. Чистка Форума ВК началась. Приятнаааа.... Причём именно так, как предлагал я. [взломанный сайт] гггг
Поделиться2120-08-2009 21:52:56
ОпильАцтой
Но любые решения на ВК может принять только один человек, убедить которого в необходимости некоторых изменений практически нереально. При этом складывается ощущение, что для него ВК - это надоевшая игрушка, хотя для некоторых пользователей - это часть жизни...И пока ситуация не изменится - ВК будет медленно, но верно идти в тупик.
Плохо, что ты подтверждаешь мои предположения. Я впервые надеялся на то, что окажусь неправ...
Жаль, что на Селигере не встретились.