Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пропала зарядка АКБ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

подскажите пожалуйста с моей проблемой:у меня опель вектра а (до рестайлинг)92г
пропала зарядка АКБ!снял и отвез гену в ремонт,поставили на стенд-итог,все в порядке!поставил обратно на машину-все тоже самое(((
при включении зажигания лампочка гены не горит или горит с петеодичностью,а иногда очень тускло!мне сказали что это может быть реле зарядки!если оно таково есть,то где оно находиться!?т.к. в книге об этом ничего не сказано!!!или в чем еще может быть причина???

0

2

Скорее всего это связано с отсутствием массы на генераторе.Так-же надо проверить наличие 12в на контакте возбуждения.

0

3

массу вроде проверил,все в порядке(почистил везде где можно)вот только там где с гены на двигатель она идет-я ее открутить не могу(приржавела)но для проверки я сделал по другому:взял провода для прикуривания и кинул массу на прямую(без изменений)
На возбуждение приходит только 0.3в

Отредактировано Вофчик (23-09-2012 13:53:18)

0

4

у меня щетки на генераторе плохие были и выроботка на якоре разобрал выроботку сточил наждачкой долго правда часа полтора точил сделал ровно все и купил щетки от ваз 2105 перепаял к себе и все норм)) а до этого что только не делал и щетки смотрел вроде норм были потом решился и все появилось

0

5

спасибо всем кто откликнулся :cool:  с причиной разобрался-это была масса именно в том месте где не смог открутить болт(масса с гены на двигатель)
поставил дополнительно и все заработало :jumping:  вот теперь только все стало на оборот,выдает большой заряд :'( по видимому придется везти в ремонт!!!
Скажите, а где стоит реле зарядки???

0

6

Вофчик
Насколько большой заряд? Как и чем мерили?

Вофчик написал(а):

где стоит реле зарядки?

Если имеется в виду регулятор напряжения, то он внутри генератора.

0

7

ну да,оно самое!!!
мерил мультитестером и он показывает 15.3-15-8-с нагрузкой (но бывает что и до 16 доходит!-это показания без нагрузки) :'(

0

8

Вофчик
Напряжение зарядки должно быть в пределах 13,5=15,5в. В чем собственно дело,что не устраивает?

0

9

мин 13.8 макс 14.5 -выше есть вероятность закипания АКБ(16в для АКБ это вобще жесть)

0

10

IGOR написал(а):

Вофчик
Напряжение зарядки должно быть в пределах 13,5=15,5в. В чем собственно дело,что не устраивает?

я уже замучился менять лампочки на фарах и движок начинает работать не стабильно!!!
а в темное время суток очень хорошо видно как они перегорают))))

0

11

Вофчик-меняй регулятор (разоришься на одних лампочках :D )
писал выше МАКСИМУМ 14.5в-должен выдавать генератор без нагрузки(т.е.-на ХХ щупы  вольтметра на клемы АКБ)

0

12

Вофчик, аккумулятор давно менялся?

Завышенное напряжение еще может быть при выходе из строя
силовых диодов выпрямительного моста генератора.

0

13

не,с акб все в поряде,ему всего 2 года!

0

14

Вофчик написал(а):

ему всего 2 года

Cмотря какой аккум...

0