Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей Опель Вектра А » Хочешь что-то сделать сам, но не умеешь? Спроси! » Стабилизатор поперечной устойчивости передний

Стабилизатор поперечной устойчивости передний

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет! интересуют наконечники стабилизатора, они постоянно у меня ломаются, т.к. пластмассовый корпус. Хотел спросить подходят ли от какой ни будь другой модели?

Отредактировано Ромик777 (09-05-2012 20:06:36)

0

2

вобщет это называют- СТОЙКА СТАБИЛИЗАТОРА конечно слышал что они ломаются,но не постоянно!. У меня вектрочка 5лет,за все это время поменял три стойки стабилизатора-две потому что на пластмасовой стойке просто напросто посгнивали металические шпильки,а одну при отворачивании  сломал шпильку,но ни одну стойку ниграмма не разбило и не сломало пластик,- и езда вродь интенсивная,люблю иногда в повороты закладывать-аж задняя резина визжит :mybb:   СОВЕТ:-прверь переднюю подвеску-аммортизаторы-пружины-рычаги-  :no:  не спроста их ломает :no:

0

3

Совет хороший , либо ты их перетягиваешь либо что то не так с подвеской . Что бы их просто само по себе ломало не припомню ни у кого .
Причиной кстати могут служить газовые стойки и усиленные пружины , либо полное отсутствие демпферов  :) . Ну или нарушение геометрии .
От других сказать не могу так как проблемы такой для её решения не было , я думаю можно подобрать с доработкой только не вижу смысла  , лучше разберись с проблемой .

0

4

serjbelii написал(а):

Совет хороший , либо ты их перетягиваешь либо что то не так с подвеской . Что бы их просто само по себе ломало не припомню ни у кого .
Причиной кстати могут служить газовые стойки и усиленные пружины , либо полное отсутствие демпферов   . Ну или нарушение геометрии .
От других сказать не могу так как проблемы такой для её решения не было , я думаю можно подобрать с доработкой только не вижу смысла  , лучше разберись с проблемой .

Вспоминаю как было в этот раз: правой стороной наехал на незначительную возвышинность и резкий спад вниз, тоесть правая сторона ушла резко вниз да так, что в амортизаторе издасля стук. как я понимаю правую сторону стабилизатора опустило в низ так,что его оторвало в левой стороне, значит дело в стойке? как я считаю, она издаёт стук гдето сверху ближе к капоту.

Отредактировано Ромик777 (10-05-2012 00:48:03)

0

5

Ромик777
Проблем со стойками стабилизатора никогда не было, только иногда заламывались шпильки. А если ломается пластик то дело думаю в качестве стойки, или ее возрасте.

Отредактировано IGOR (11-05-2012 00:55:34)

0

6

от гольфа 2 читал подходят,они там металлические.

0

7

Да хоть от Гольфа, хоть от Роллс-Ройса... Ну не будет рвать стойки, будет рвать рычаг или еще что-нибудь. Надо зрить в корень проблемы. Скорее всего виноваты амортизаторы, которые не гасят должным образом колебания кузова, от этого стойки получают дополнительные нагрузки и ломаются.

0

Вы здесь » Форум любителей Опель Вектра А » Хочешь что-то сделать сам, но не умеешь? Спроси! » Стабилизатор поперечной устойчивости передний