Вчера два Витязя столкнулись в небе, 5 человек пострадали... и вчера же, по моему, у них был профессиональный праздник. Интересно, что теперь пилотам за это будет? Те, которые погибают, становятся героями: типа увел самолет подальше от людей, что бы никто не пострадал, ценою своей жизни, в данном случае, тут пилоты вовремя катапультировались.
Кто что думает?
Столкновение в небе
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться117-08-2009 15:37:49
Поделиться217-08-2009 15:53:37
ilyxazz
ИМХО, мир катится ко вселенскому коллапсу. Если уже элита авиации сталкивается... Хотя, с другой стороны, столкновения на авиашоу были всегда...
Поделиться317-08-2009 15:59:51
По информации из некторых источников, тот самолёт что спровоцировал столкновение, смог уйти в поля и там упасть, а тот что вёл группу под управлением Ткачёва просто стал неуправляем, хоть тот и пытался увести самолёт подальше от посёлка.
Поделиться417-08-2009 16:00:32
Столкновения то да, да как бы всякое бывает, мне интересно, что комиссия решит, предварительно обьявили об ошибке пилотов, если так, то их, по идее, должны привлечь... вот я и думаю, что будет
Поделиться517-08-2009 16:37:40
Разжалуют и отстронят от полётов, не расстреляют это точно... точнее можно будет говорить, узнав истиную причину трагедии...
Поделиться617-08-2009 16:44:30
говорят один пилот, все таки погиб...
Поделиться717-08-2009 18:37:24
ага, причем командир группы
кстати, в 90% авиакатастроф причина - человеческие ошибки ...
Поделиться817-08-2009 19:57:57
Welk
я думаю, что так же можно сказать и об автокатастрофах...
Поделиться917-08-2009 20:15:43
в авто, думаю, даже больше 90
Поделиться1017-08-2009 22:38:04
что я думаю? я вот что думаю: военные летчики сами свой путь выбрали и действуют по уставу у них приказ и т.д. это их жизнь, судьба, они решили однажды, что хотят так жить и если надо умереть, а вот пассажирам на гражданском транспорте каково умереть в авиакатастрофе?, а каково их родственникам оставшимся на этом свете?, и страшнее всего, что может быть-это смерть детей... в результате ошибки пилота например, или диспетчера...
Поделиться1117-08-2009 22:39:12
никто не хочет умирать
Поделиться1219-08-2009 12:58:30
Теперь по существу:
- Ткаченко пилотировал ДВОЙКУ вместе с Куриленко Игорем
- Двойка упала в поле, а не на поселок
- самолет упавший на поселок пилотировал Мельник Виталий (Я совершенно не понимаю наших СМИ, доложивщих после поиска, что пилоты Ткаченко и Шпак Игорь найдены живыми и здоровыми )
- самолет упал на поселок с выключенными двигателями (по свидетельствам очевидцев) следовательно об уводе его от поселка ценой жизни речи не шло.
- в инете есть скан переговоров витязей. Он выключил двигатели по команде. Еще одно свидетельство отсутствия попытки увести от поселка..
- в СУ-27 учебно-боевом (Спарка) неважно кто тянет за дежки, отстреливаются оба пилота в последовательности фонарь кабины кресло второй кабины, кресло первой кабины. Т.о Ткаченко не имел возможности дать команду напарнику покинуть самолет а самому остаться в машине – катапультирование было одновременным.
- горящий парашют на снимках опознан как тормозной парашют СУ-27. Парашют Ткаченко не горел – загорелся одноместный самолет, а не спарка.
- на видео плохо видно столкновение самолетов, но если предположить что спарка, догоняя боевой, ударила своим фонарем ему в двигатель (тут http://s42.radikal.ru/i097/0908/03/f1b8b323f49b.jpg носовая часть повреждена), то многое становится на свои места: в этом случае Ткаченко, сидящий на первом кресле, мог умереть еще в воздухе (или во всяком случае не мог выполнять пилотирование, к стати и голоса его после столкновения в эфире нет) и был поврежден его парашют, который на этих системах находится сверху спинки пилота. Катапультирование провел второй член экипажа (именно его и снимали с дерева с серьезными травмами, которые он также мог получить при столкновении). По этому Ткаченко и был найден на земле с НЕВЫШЕДШИМ парашютом (сообщение от вчера) О чем свидетельствуют и переговоры: витязи наблюдали раскрытие только двух куполов.
- т.о самолет от поселка скорее всего отвел Куриленко Игорь.
Не отрицая героизма профессии летчика, а также личные качества Ткаенко, берусь предположить что в данном инциденте все не так просто, как сейчас кажется. Однако стране нужен герой и необходимо забыть о просчётах прежде всего руководства – по этому, скорее всего, мы правды не узнаем. Чего стоит, например, Официальное заявление ВВС, 14.58 «Помощник главкома ВВС России Владимир Дрик сообщил "Интерфаксу-АВН", что найдены все трое катапультировавшихся в районе Раменского летчиков.
"Трое летчиков со столкнувшихся истребителей Су-27 катапультировались. Все они найдены. Их состояние удовлетворительное", - сообщил В.Дрик.»
Для сведения: после происшествия на воздушном падения СУ-27 во Львове в 2002 году были вынесены приговоры:
- Командир судна – 14 лет тюрьмы и штраф 1300000 долларов
- второй пилот – 8 лет 450000
- командующий 14-го авиакорпуса и замруковолдителя полетами – 6 лет и 600000
- начальник службы безопасности полетов – 4 года 200000
взято с коментов http://gzt.ru/topnews/accidents/254793. … 2#comments
Поделиться1331-08-2009 02:57:39
А вот, вчерась еще самолет рухнул, кстать опять на авиашоу.... ....
"Белорусский самолет Су-27 разбился на авиашоу в польском городе Радом"
Отредактировано Filija (31-08-2009 03:01:35)