Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рулевая рейка

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

всем привет! сегодня поменял рейку, и столкнулся с такой проблемой, что руль ели свернешь, отсюда вопрос в чем может быть дело, мог ли я перетянуть рулевые тяги?

0

2

roman
Машина с гидроусилителем? Мог ли перетянуть тяги к рейке (биноклю)-тоже маловероятно....

0

3

еще может перетянул колпачок

0

4

машина с гидроусилителем, а что за колпачок

0

5

у меня сагинау вот
http://uploads.ru/t/a/E/v/aEvfK.jpg

0

6

я рейку купил б/у не перебирал, до того как я не прикрутил рулевые тяги руль ходил легко, вот теперь и боюсь что тяги к биноклю перетенул, колпачок не трогал

0

7

roman
Систему то прокачал? До замены усилитель нормально работал? Ну попробуй чуть отпустить и посмотриш даст чего или нет,хотя я затягивал очень крепко и все в норме. И вообще,какая причина замены рейки?

Отредактировано IGOR (08-03-2012 23:02:41)

0

8

привет всем! нашел причину того из-за чего туго крутился руль, оказываеться к биноклю подходит двойная втулка которая еще являеться и направляющей, она рассыпалась и спряталась под пыльник. всем огромное спасибо за оказаную помощь.

0

9

мужики а кто подскажет где можно пиобрести БИНОКЛЬ на рейку с ГУРОМ     SAGINAW

0

10

я заказывал, по экзисту идёт только оригинал! аналогов сказали вообще нету. обошлось в 1штуку р.

0

11

От деу нексии подойдет 901 358 90 - 140р

0

12

спасибо мужики !.!.! :mybb:

0

13

еще вопрос по рулевой рейке, у меня zf(тонкая) существует ли на нее ремкоплект?

0

14

Точно не скажу, но я покупаю всё через элькаст - экзист вот ссылка ЖМИ
А рем.комплект есть полюбому , вопрос лишь в цене .

0

15

IGOR написал(а):

От деу нексии подойдет 901 358 90 - 140р

нужна помощь-.........в поисках бинокля...................мой нчинает таробанить всё громче.........
наши все АВТОЗАПЧАСТИ плечами пожимают,- даже под заказ невозможно...........
  В Минске возможно найти???
  или как...........???

0

16

serg4536
А что, ЭКЗИСТа в городе нет?

0

17

IGOR написал(а):

serg4536
А что, ЭКЗИСТа в городе нет?

откуда...................

0

18

serg4536
да ладно! http://exist.by/about/address.aspx?d=1

0

19

Мышаня написал(а):

serg4536
да ладно! http://exist.by/about/address.aspx?d=1

Подпись автора

Форумы - это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи!

..............Ивацевичи :dontknow:

0

20

Добрый день, у меня такая же рейка как на фото выше,  поменял как то я сальник который выходить в салон. Может по неопытности провернул гайку (колпачок) и теперь при вилянии рулем влево-право появился стук. Местные мастера говорят выкидывать рейку и брать другую. Может все таки дело в колпачке как-то подрегулировать или поменять бинокль? или другие варианты... Ведь штука-то не дешевая чтобы расбрасываться :'(

0

21

Здрасте, раз затронули рейку... сначала симптомы: при езде по нервностям (при вывернутом руле вправо/влево) здорово бухает спереди, при проезде жд переезда характерное бряньканье (точно рейка), если подергать за тягу, создается впечатление, что она вертится вдоль своей оси внутри корпуса (градусов 5-10). а теперь вопрос: из-за чего это так? может бинокль развалился? А?

Отредактировано kostromich (13-05-2013 23:59:32)

0

22

Krugger написал(а):

Может по неопытности провернул гайку (колпачок)

Так крутил или нет?

0

23

kostromich
Надо сначала проверить в каком состоянии рулевые наконечники и сайлентблоки рулевых тяг, после бинокль.

0

24

IGOR написал(а):

Так крутил или нет?

Крутил, но потом вроде бы вернул в начальное положение.

IGOR написал(а):

Надо сначала проверить в каком состоянии рулевые наконечники и сайлентблоки рулевых тяг

Проверял, все в нормальном рабочем состоянии, а как проверить бинокль?

0

25

IGOR? там все хорошо! Бинокль на снимая рейки махнуть реально?

0

26

бинокль запросто меняется без снятия рейки, только на стук он практически не влияет - там износ самой рейки идёт ...

0

27

Welk написал(а):

бинокль запросто меняется без снятия рейки, только на стук он практически не влияет - там износ самой рейки идёт ...

Судя по тому в каком направлении гуляют тяги, процентов на 50 что поможет. нет так нет...

0

28

Вчера снимал рулевую рейку и заметил, что болты держащие тяги немного в масле - это означает что нужно менять сальники, но потеков масла из рейки наружу нет.? У меня рейка стучит и думал поджать и не разбирать. Бинокль из корпуса должен туго выниматься или легко ?

0

29

Если уж снял то я бы откапиталил , но это моё мнение.
Бинокль не как х... в рукомойнике конечно, но и не сильно туго .

0