Здравствуйте, скажите пожалуйста, сегодня хотел в автосервисе поменять сайлентблоки переднего рычага подвески там 2 маленьких и 2 больших, в итоге все мастера дали отказ, типа выбить смогут, а поставить нет, нужен съёмник или пресс какой та....у нас в городе такого нет, скажите пожалуйста есть подручные средства которые могут как вбить, так и поставить новые на места (запрессовать) ???? Это важно
ЗАМЕНА сайлентблоков
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться217-07-2011 11:01:48
мне запрессовывали на прессе из гидравлического домкрата примерно таком http://imlab.narod.ru/Electron/Press/Press_05.jpg
можно запрессовать в тисках
нужно только выточить втулки или отрезать кусок подходящей трубы по диаметру внешней обоймы сайлент-блока (или найти в магазине)
Поделиться317-07-2011 13:17:11
Подручными средствами меняется рычаг всборе. Без пресса сайленты не поменять.
Поделиться417-07-2011 18:21:17
Можно и кустарным способом с помощью мыльной воды, домкрата (желательно гидро) , и оправок нужных диаметров (головка,труба ну вобщем что то подходящее ) и какой то матери .
А сервисы просто заморачивоться не захотели т.к. работа не благодарная стоит не много, а колготы много .
Поделиться518-07-2011 01:01:36
serjbelii
согласен, можно и домкратом, и тисками, но если делаешь это безобразие впервые - нифига хорошего не выйдет без пресса. Неблагодарное это дело.
Поделиться618-07-2011 20:25:35
Ну раз человек хочет сам заняться , то я думаю всё получится при одном условии , что руки и голова в нужном месте и правильно заточены .
Иначе просто новые детали в помойку , хорошо если не весь рычаг .
Есть ещё вариант купить рычаг в сборе (у нас некоторые так делают со многими запчастями от старых иномарок) покупают китай на год хватает потом выкидывают и берут новый ещё на год . По моему идиотизм конечно , но как вариант может пригодиться (люди разные) .
Поделиться718-07-2011 22:10:56
Добрый вечер, всегда забивал через оправку,а новые китайские рычаги долго не живут, да и горизонтальный сайлентблок никода не рвется,а пресс прикольный!
Поделиться819-07-2011 21:49:40
есть ещё приспособы - 2 чашки и между ними болт, болт затягиваешь - сайлент садится на место ...
Поделиться911-08-2022 16:14:19
Всем привет, каму нужна замена сайлентблоков, могу подсказать хороший автосервис, делают качественно и по цене доступно. https://anvelopele.md/inlocuire-silent-block/