Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Срочная замена генератора!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подскажите пожалуйста, у меня на опеле вектра а 92 года полетели подшипники генераторе, сам генератор стоял от ГАЗ 7101....схожего не могу найти, скажите от какой русской машины может подойти???? У меня ремень тонкий и соответственно шкив, и вверху на нем ушко в которое вставляет болт и гайка и так затягивается ( а то на фото я видел много типов зажимов ) Это важно, скорее!

0

2

говорят, от Нивы подходит http://www.vectra-club.ru/forum/viewtop … p;t=115866

я покупал на экзисте новый - что-то около 4 тысяч :)

0

3

Вавун написал(а):

скорее!

скоро только мухи родятся. Зри ему про генычи На зарядку становись, смотри что имеется, делай выводы.

0

4

Всем привет! Купил от опеля аскона генератор Delco Франция, поставил не свистит и не гремит, ремень хорошо проворачивается, а снимаешь массу с аккумулятора машина глохнет! Сервисы не знают в чем дело, у меня стоял Delco но зашумел, а вот замена на аналог оказалась не удачна! Что подскажите по поводу того что аналог не работает, хотя генератор рабочий!

0

5

Вавун
Доскидываешься массой с аккума до того, что потом будешь спрашивать где купить мозги на Опель... По поводу генератора - тестер в руки и смотреть сколько он выдаёт (прямо с лкемм генератора). Если 14 есть - искать обрыв провода. Если нет - разбирать и смотреть, отчёт подробный про Delco я тут выкладывал

0

6

Проверял тестером, на плюс и на массу показывает 12.80 - 13, на тонкий провод не подключая его показывает так же, а когда его подключаю к клемме на нем всего 2 - 3 показывает почему так не один электрик не понимает. Разбирали генератор чистили, смазывали...проверяли всё в норме! Что скажете???

0

7

Вавун
В норме быть уже не может при 12.8~13,0. Это аккумулятор кажет. На холостом ходу без потребителей генератор должен выдавать 14,2~14,5 В. Тонкий провод у тебя идёт с приборки! Если его ткнуть на массу, то лампочка загорится на приборке. Соответственно если ткнуть одним щупом тестера в тонкий провод, а вторым на массу, то увидишь примерно те же 12 В.

P.S. Если ни один электрик не понимает, то в топку таких электриков! По теме, если обмотки звонятся и щётки в норме (токоизолирующие накладки на винтиках не порваны и диодные мосты не пробиты), то отправился к праотцам регулятор напряжения (белая хрень с 2-мя выводами внутри генератора).

+1

8

Интересно , а что лампочка на панели не горит , что зарядка отсутствует ?
А выдавать он может до 12 В , если аккумулятор почти мёртвый , а у Вавуна скорее так и есть поскольку гонял его без генератора , аккумулятор на себя берёт .
Про 1,8 не точно сказать не могу , но на 2,0не двигатель глохнет и при исправном генераторе если клейму скинуть !

0

9

у меня c18nz тоже была проблема с генератором,поставил от Шевы Нивы подходит один в один. Только свой ремень не подойдет(короткий),поставил 980 самый раз.

0