декабрь 2006 года
Что-то напало на меня настроение опять что-нибудь починить, а тут ключ с фонариком, котрый никогда не работал. В своё время батарейку поменял, но не помогло - лампочка оказалась дохлая, а лампочку такую найти ооочень проблематично. Предлагали у дилера купить евро по 4-5
Вобщем, решил сделать дёшево и сердито. Светодиод яркий - 1 шт, батарейка комповая обыкновенная - 1 шт.
Вот для начала картинки старого варианта с лампочкой - вдруг кому понадобится.
Деталировка:
Вид в сборе (почти):
Вобще, операция варварская, не думаю что кто-то захочет так изуродовать свой ключик
Для начала расширил надфилем выемку под светодиод и вырезал скальпелем канавку под его "юбочку" чтобы наружу не вываливался:
светодиод потом поменял на другой, так как сначала хотел переделать верхний контакт, а потом решил вовсе от него отказаться.
Вот окончательный вариант:
тут нужны некоторые комментарии: с верхней крышки срезал бортики вокруг кнопки подчистую, а в самом ключе паяльником углубил и расширил дырку под батарейку. Выклядит ужасным колхозом, но работает отлично! Конечно, хорошо было бы всё это проделать фрезой, но под рукой был только скальпель, надфиль и паяльник.
нижний контакт - который минус, немного подрезал чтобы он опирался на минусовую ногу светодиода:
Вот ещё вид "почти собранный" :
Диод надо было ставить белый, но оказалось что желтенький что у меня был, светит гораздо ярче!
Вот что получилось! :
Затраты - светодиод около 15р, батарейка со старой мамки, но в принципе, 15-20р стоит. Есть 3-х вольтовые литиевые и меньшего диаметра, даже не надо будет подрезать ключ, но у них во-первых ёмкость в 4 раза меньше, а во-вторых CR-2032 самая распространённая и дешёвая - это было принципиально: впихнуть именно её
P.S. Чего только со скуки не сварганишь!