Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

движок

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

что необходимо при замене движка c16nz на с20ne и все ли подходит? усли можно с подробным отчетом, заранее огромное человеческое спасибо!

0

2

ну насколько я помню, нужна новая коса проводки под капот ... ну и смотря в каком комплекте движок

0

3

roman движок + мозги + кпп + привода + стойки + подрамник ...
в двух словах дешевле и проще авто сменить

0

4

Barabosha
растроил! все равно спасибо!

0

5

Тема обсосана, менять всё, кроме кузова.

0

6

Мышаня
замучился устранять течь масла из прокладки поддона и из под клапаной крышки помогите!!!

0

7

roman написал(а):

из прокладки поддона и из под клапаной крышки

1. чистить вентиляцию
2. менять на новые прокладки, проверив на плоскостность поддон и крышку (возможно тоже менять)
3. затягивать требуемым моментом (не перетягивая!)

0

8

Barabosha
все это я делал, не помогает

0

9

roman это как проверял/затягивал

Barabosha написал(а):

2. менять на новые прокладки, проверив на плоскостность поддон и крышку (возможно тоже менять)
3. затягивать требуемым моментом (не перетягивая!)

возможно кольца уже износились, компрессию измерял?

0

10

Barabosha
не измерял, какая должна быть комрессия?

0

11

ну компрессометры все показывают абы что ... но в пределах 10-14
главное чтобы не было большой разницы между цилиндрами

0

12

я измерил все цилиндры по 13

0

13

подскажите пожалуйста, как правильно выставить зажигание на C16NZ. точнее в какое положение ставится трамблёр?  и если можно то фото.

Отредактировано strelok (01-06-2011 19:35:38)

0

14

strelok
с помощью стробоскопа. Не иначе.

0

15

у меня нету стробоскопа, а без него можно?

0

16

тогда на слух :)
на словах не обьяснить :)
на девятке всегда на слух ставил, да еще для разного бензина подстраивал

0

17

здравствуйте! подскажите пожалуйста в чём может быть причина, при переключении на вторую передачу плохо развивает скорость.(как будто кто-то сзади держит)

0

18

может и зажигание надо пораньше поставить ...
вобщем, скажу на примере 9-ки жигулей, тут скорости могут быть немного другие
разгоняешься до 50 км/ч, включаешь 4 передачу и жмешь газ в пол, должна подетонировать пару секунд и перестать, если дольше - ставим зажигание позже, если нет детонации - раньше ... и так несколько раз :) вобщем, с опытом приходит ... часто надо подкручивать опережение после заправки в другом месте - бензин разный ...

0

19

Welk
Ну, я на 50-ти на 4-ой даю тапку в пол и никакой детонации не слышу  :flag: Зажигание стробом выставлено чутка пораньше )))

strelok
Только на второй плохо разгоняется или на всех? Уточни =)

0

20

только на второй!

0

21

Сдаётся мне тут стоит заострить внимание на КПП, а не на двигателе... :canthearyou:

0

22

подскажите пожалуйста! какой фирмы лучше взять Коммутатор системы зажигания, а то цены в экзисте от 1т. до 5т. заранее спасибо

0

23

Коммутатор зажигания Hella 5DA 006 623-581 - 1450р, поспеши, осталось 2 шт, следующая партия будет дороже.

0

24

СПАСИБО!

0

25

Кто знает?У меня 1,7 дизель,с какай авто можно впереть например 2,0  или 2,5 дизель.

0

26

что, простите, сделать?  :D

0

27

Я не знаю от чего подходит , но гемороя будет много , если вообще получится "впереть"  :D . Да и гаи никогда не пропустит сие творение .  :no:

0