Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Непонятки с коллектором впуска

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Скажите, 2 дня назад движок на ходу сдох и завести я не смог больше...сегодня проверил ремень ГРМ и там срезаны зубья...купил новый ремень, поставил метка не сошлась 2 мм примерно, завожу звук отличный, но и близко не схватывает, т.е. не заводится, снял черепаху и посмотрел открыв заслонку в коллектор и там лужа бензина, когда машина заглохла я стартером раз 40 проворачивал и незнал что ремень порван, теперь снял шланг откуда бенз в моник поступает и раз 20 заводил...лужа на месте, машина не заводится! Подскажите что делать?

0

2

А ремень опять не срезало ?
2 мм это нормально (все метки выставил или только на грм ?) . А вот лужа это не нормально , посмотри ещё раз ремень и если опять лысый то вскрывай клапанную крышку и смотри почему распредвал не крутится !

0

3

Обе метки выставил...клапаны крутятся и искра есть (после замены ремня), а вот ремень я не посмотрел, а что так быстро срезать может? И отчего распредвал может не крутится? Дело в том что новый ремень крутится без проблем....почему он распредвал не прокручивает!?

Отредактировано Вавун (09-05-2011 01:00:44)

0

4

Клапаны крутятся  :crazyfun: это как и как посмотрел ?  :question:
Срезать может быстро (при первом пуске не тяжело проворачивался ?)
натяжение ремня ?
Ремень крутится это как ты увидел ? ОН либо без зубов и не крутится либо с зубами , но крутится только звёздочка без вала ! :)  Короче возьми помощника и смотрите чего там крутиться , а чего нет . Раз бензин стоит значит нет впуска , а следовательно либо там клапана не открываются что странно (загнуло что ли) либо вообще ничего не крутится ! Короче смотри всё .

0

5

Проблему решил, заново снял шкив ремня грм, поставил, затянул, по меткам выставил, снова никак, после ВВ провода на трамблере расположил как надо, минут 30 мучился, потом завел и всё хорошо, но правда скажите мне, туговато обороты набирает, может ли это от того что ремень новый? Просто никуда более не лез, а ранее обороты резче набирала!

0

6

Вавун написал(а):

может ли это от того что ремень новый?

нет, не может

0

7

Ну незнаю, вот вчера вечером уже в норме обороты стали...я не ошибаюсь, это заметно очень! Спасибо что помогли решить проблему!

0