дата: апрель 2007
Вобщем, сегодня утром замок опять стал капризничать и не хотел поворачиваться, но на этот раз почти минуту я его мучал (или он меня).
Поэтому было принято решение менять к чертовой матери! Поехал на Ком.Смирнова и купил вставку замка с двумя ключами. Дверные тоже бывают но со своими ключами )) комплекта на всё не завозят, видимо, никто не берет. Связка с двумя ключами меня совсем не прельщала - их и так там дофига.
Вобщем, только благодаря ссылке http://chekhov-avto.narod.ru/Index.files/page15.html , разобрал таки личинку (кто бы мог подумать что штифт подпружинен и легко утапливается) и быстренько перебрал сухарики под старый ключик. В результате имею отлично работающий замок зажигания со старым ключом и два ненужных новых ключа
Ну поскольку на работе фотика не было, разобрал дома старую личинку дабы все убедились что тянуть с ремонтом в случае заедания ключа (а равно и возможности его выдернуть в любом положении) не стоит - потом только высверливать!
Фотки ниже:
Собственно вставка замка с личинкой:
вид сзади, кстати, на новой такой загогулины не было, также видно сломанную пружинку на оси:
вот этот коварный штифт в нормальном положении и в утопленном перед снятием:
вынимаем его:
вытаскиваем личинку и видим жуткую картину:
обратите внимание как торчат цугалики при вставленном ключе, они вообще не должны выступать!
парочку из них вытаскивал с большим трудом, столько грязи!
а тут видно стопор, который надо нажать для вытаскивания вставки из корпуса замка (обратную его сторону видно на первой фотке)
а вот и весь набор:
видно было, что замок пытались смазывать литолом и возможно, перебирали ... износ цугаликов жуткий. Вобщем, новый куплен не зря!