Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремень ГРМ замена с18NZ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ребята подскажите если требуется замена ремня менять только сам ремень или что ещё?

0

2

sergey1981
Кроме ремня крайне желательно поменять еще ролик (при его наличии) и помпу. Заодно я бы еще махнул и сальник распредвала, наверняка потеет как минимум.

0

3

можно обратить внимание на сами шкивы
а я и у гениратора подшипники поменял и ремень

0

4

А кто знает конкретно у моей модели ролик меняется или нет. Я ещё не смотрел. Не знаю в магазине что спрашивать только ремень или вместе с роликом.

0

5

sergey1981 У тебя меняется ремень с роликом, ну и помпа(желательно) Стоимость комплекта ремень и ролик(оригинал) 3500- 3700, помпа 2500р.

0

6

Сдается мне что на C18NZ 91 года нет ролика ибо дорестайл, если конечно не было замены движка. Натяжение ремня помпой.

0

7

c18nz помпа 1200р (какаята) ремень 300р бош. ни роликов ни шариков там нет.

0

8

Ребята, всем спасибо!

0

9

подтягивается помпой, но я менял у себя без натяжки помпой, просто снял старый поставил новый, а ремень подходит на нее от восьмерки 8ми клапанной, но там тока смотреть надо, чтобы зубья были округлой формы, а то я себе купил с прямоугольными и не обратил внимания, в итоге после 500км встал в 2 часа ночи посреди трассы...провернуло зубья, и отработки с ремня очень много было(трухи), сейчас купил с огруглыми и все норм)

0

10

а мне продали помпу от астры другое кол-во зубьев километров 10 проехал

0

11

Это конечно смотря что спрашивал в энтом магазине ? А если всё в тему , то приезжаешь обратно показываешь и мяхай они со своей не компетентностью за свой счёт на нужную деталь меняют и ремень заодно !

0

12

я был в ярости, но магазин далеко от дома. туда обратно пара часов лиш в рабочее время.
так что время не было могу загнать кому нибуть за символическую плату 50% + пересылка
на бумажке написано OPEL ASTRA 1.8  92
OEM: 1334054      90444123.       R1160031
z=25     O-137        FECHA EMPAQUETADO  13/04/10
DOLZ

0

13

С т а н и с л а в
Это рестайловая помпа на 25 зубов трапецеидального сечения, на дорестайле помпа на 21 зуб круглого сечения. Подходит не только на Astra, кстати, а на любой рестайловый! (т.е. с роликом) 8-ми клапанный бензиновый large-block от Opel (C16LZ2, C16NZ2, C18NZ, C20NE...ТЫЦ). Удивительно как машина проехала целых 10 км! Да и вообще странно, как можно было не заметить разницу при установке, ведь модуль (шаг) зуба совсем другой! Родной ремень на шкив этой помпы никогда нормально не ляжет! Да и звук при работе вряд ли был нормальным...

0

14

я и не говорю что было всё окей
ехать надо было и всё
о том что клапана не гнёт я знал, кому притянуть было (случись чего). но до дома доехал.

0

15

Ремень менять с роликом однозначно! Про опеля не знаю, но так как двигло ВАЗ 21083 странным образом похоже на с20не можно предположить, что замена помпы нужна при третьей замене ремня а ремень менять тыш через 80... это мы так на вазах делаем, причем с помпой до кучи все остальные шестерни. итого помпа, шестерня на колене на распредвалу... как то так

0

16

привет ребят,поменял ГРМ и ролик!заводить начал  а  сам ремень потихоньку с ролика съезжать начинает,в чем причина?

0

17

ролик криво стоит

0