Я не собираюсь уродовать машину, хочу восстановить "заводской" вид + 1см. Пружины просели на пару сантиметров, хочу поднять на 3 см. Склоняюсь к изготовлению капролоновых проставок под опорный подшипник. Привожу цитату с украинского опель клуба: "Очень часто сталкиваюсь с просьбой клиентов поднять машину (переднюю часть ), но что бы осталась мягкой , и именно на определённую величину , а не как получиться . Простая замена пружин на более длинные или жёсткие (или новые) далеко не всегда помогает или результат не удовлетворяет требованиям . Предлогаю проверенный неоднократно на разных моделях Опель способ увеличения дорожного просвета Понимаю что это не является изобретением , но придумал и испытал сам . Главное преимущество- не нарушается механическая целостность конструкции , а это надёжность , все установочные углы(схождение , развал , Кастер ) регулируются без вопросов . Таким способом можно поднимать машину 15-35мм. Ниже - слишком тонкая проставка , выше - будет жёсткий ход отбоя Проставка делается из капролона . Стоимость всего с работой гораздо меньше стоимости новых(других) пружин . Результат заранее известен . Минусов данного способа пока не выявил Из фотографий всё ясно . Проставка устанавливается между подушкой стойки и опорным подшипником ."