Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей Опель Вектра А » Хочешь что-то сделать сам, но не умеешь? Спроси! » Геморрой с впрыском! "...а ларчик просто открывался"

Геморрой с впрыском! "...а ларчик просто открывался"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет! Месяца два боролся с неровными оборотами движка, завышенные при пуске, провал при плавном нажатии на газ, троит, глохнет, не тянет и т.д., все это периодически и очень не вовремя. Потратил кучу денег: регулятор хх, дпдз, датчик температуры(на мозги), свечи, ВВ провода, промывка форсунки, две диагностики - все, что вспомнил. Почитав сей форум повнимательнее, залез в разъем потенциометра пдз и обнаружил в нем что-то типа графитной смазки с грязью и ледяную кашу(длинная тирада ненормативных слов :mad: )... Почистил-помыл, мотор работает ровно, не коптит, прет - как танк!  Очень жаль зря потраченных денег, нервов и времени!
Вывод:    проверяйте чистоту рук "сервисменов", когда они лезут в Ваш моник!!!

Отдельное спасибо всем участникам форума и низкий поклон создателям!

С уважением, fell

0

2

Скажите из выше прочитанного, где находится так называемый разъём потенциометра пдз? Просто у меня один в один такие же проблемы! Заранее спасибо!

0

3

на оси дроссельной заслонки, он правильнее называется ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки, кстати, сильно влияет на расход в городском цикле

0

4

Я открутил два болтика и снял разъём....и вытащил потенциометр, а что в нем чистить та? Там даже забиваться нечему, а далее там на оси дроссельной заслонки стоит вал и с 2х сторон пружинки...их надо чистить или что!?

0

5

Вавун написал(а):

Я открутил два болтика и снял разъём....и вытащил потенциометр, а что в нем чистить та?

Следующий Ваш вопрос будет - "А как собрать обратно?"

0

6

Fell написал(а):

залез в разъем потенциометра пдз

вот там и чистить

а внутрь действительно лезть не нужно :)

0

7

мужики! он же не разборный!РЕГУЛЯТОР ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ И МЕНЯТЬ ЕГО НАДО да и контакты проверь, чтоб,- чистые ввутри увидиш были

Отредактировано IGOR (10-03-2011 21:10:31)

0

Вы здесь » Форум любителей Опель Вектра А » Хочешь что-то сделать сам, но не умеешь? Спроси! » Геморрой с впрыском! "...а ларчик просто открывался"