Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

печька

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте!У меня такая беда!Печька моя работает только на 3 и 4 скорости,но 3-я скорость как вторая.первых две не работают вообще!Разберал переключатель скорости обдува,почистил,проверил там все хорошо!Пробывал пырскать втулку на вентеляторе вд.ничего непомогло!В чём может быть беда!Может быть что в сопротивлении?Как узнать что с ней?Помогите люди добрые!!! :canthearyou:  :flag:

0

2

Прозванивай провода на разных положениях и смотри напряжение какое выходит к двигателю печки . Если всё нормально с напряжением то дело в моторе (щётки может быть). Ну а если напряжение не приходит значит дело в подаче питания , вызванивай и ищи то место где оно пропадает ( собственно это и будет причиной ) .
Но могу сказать что первые две скорости практически не слышно работают , а третья у меня иногда тоже как вторая я медленно кручу колёсико управления в пределах третьей скорости и она включается ( думаю у меня переключатель ) .

0

3

резистор надо менять - стоит на моторе

печЬка это сильно!  :crazyfun:

0

4

Что такое резистор?Это сопротивление?
В настоящее время никто не обращяет внимание на правописание в инете!

На этом форуме таки обращАют

Отредактировано Dieselfan (05-02-2011 02:11:26)

0

5

dgm написал(а):

Что такое резистор?Это сопротивление?

Да это сопротивление , о чём я и говорил "прозванивай" ! :flag:

0

6

а ещё его можно самому замутить причём обороты поставить такие какее больше нравятся

0

7

Не задавался этим вопросом т.к. меня итак вполне устраивает ! Думаю вполне реально , уменьшить всегда можно с помощью сопротивления , а вот увеличить вряд ли получится (если конечно двигатель печки только на более оборотистый поменять) .

0

8

не ну конечно увеличить обороты четвёртой скорости не получится

0

9

тогда извините за ошибки в словах!

0

10

всем привет. такая проблемка резко перестала работать печка ехал ехал тут бац и печка молчит.

предохранители целые я уж и регулятор снял это тот что около часов все нормально фишка на месте.

до этого проблем не было все работало.

где искать причину в 1ю очередь?что смотреть,что потрогать? :canthearyou:

0

11

Потрогаешь потом жену за сиську !  :rofl:
А тут вызванивай провода для начала , 1 смотри "+" на предохранителе , 2 прозванивай от предохранителя до переключателя , 3 переключатель и дальше к печке !
Если всё звонится до самого движка печки , но не пашет , значит вывод один что то с двигателем ! Снимаешь его и проверяешь !
:rolleyes:  А потом отписываешь , что из всего этого вышло !

0

12

ну все печка заработала!

терморезистор был причиной,а точнее его предохранитель тот который стоит именно на нем.

он перегорел,мастер припаял другой и все заработало.

Отредактировано эмиль (25-02-2011 15:01:46)

0

13

закрыто из-за надругательства над Родной Речью

0