Ну что дорогие Опелеводы , вопрос на засыпку ! Вот такая фигня у меня произошла пропал правый габарит (сзади и спереди) подумал что лампочки не могли одновременно сгореть , но всё же проверил (целые) , предохранитель тоже целый !
Теперь вопрос : где поковырять проводку и где находятся фишки на правый габарит (думаю причина где то там) ? По схеме фишки есть одна основная на разводке зад - перёд и дальше только на задний ! Подскажите кто знает где они находятся в реале (по факту) в автомобиле ?
габаритные огни
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться130-01-2011 16:14:23
Поделиться230-01-2011 16:21:51
у меня такое было.
сам контакт на лампочке спереди отошел и в тоже время предохранитель отошел
пошевелил и все загорелось спереди и сзади.
с фишками не сталкивался ни разу.
скорее всего все очень просто у тебя где то что то отошло.
Поделиться330-01-2011 16:25:59
serjbelii
Все-таки проблема в предохранителе, ибо их как раз два, на левую и правую сторону. Проверь тестером, как приходит и уходит с предохранителя напряжение. На вид он может быть целым, а по факту перегорел...
Поделиться430-01-2011 16:35:48
Предохранитель менял на новый , ничего не вышло ! Все лампочки и контакты на фонарях прозвонил тоже всё норм . Не работает вся левая сторона ,только габариты, всё остальное нормально ! Сейчас прозвоню напряжение на предохранителе , а если там всё норм в чём я не сомневаюсь , куда дальше проводка уходит ?
Прозвонил провода и выяснил что на предохранитель (F21 правые габаритные огни) не приходит напряжение , ещё выяснил , что при включенной стояночной системе включенной на правую сторону габариты срабатывают и проводка от переключателя до предохранителя в порядке , отсюда делаю вывод что проблема в переключателе . Или я не прав ?
Отредактировано serjbelii (30-01-2011 18:11:50)
Поделиться531-01-2011 00:22:21
serjbelii
Ага, переключатель смотри, и проводку от него к блоку предохранителей.
Поделиться631-01-2011 00:26:49
Всё нашёл , дело было в переключателе , он не выдавал напряжение на вывод правых габаритов (вывод 58 R) ! Перебрал подогнул контакт , почистил помазал теперь по тестеру выдаёт всё нормально . Завтра поставлю на авто проверю , надеюсь дело было только в этом .