Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уходит антифриз

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Выручайте! У меня ОВА 92 с движком c18nz, у меня куда то девается тосол, за 2 недели я залил 12 литров, патрубки проклеены и затянуты хомутами, радиатор вроде нормальный (2 года ездил и ничего, всё было в норме), в чем может быть причина?

Выделил в отдельную тему, не надо всё в кучу

0

2

посмотри уровень масла , там его(тосола) нет ? Если уходит быстро должны быть течи . Если в масле нет и невидно течей , смотри под ковриками справа частая история так не видно пока не вскроешь , а тосол потихоньку под коврик (частая история) .

0

3

Если лужи под машиной не видно, то уходить может:
в салон под коврик (антифризом не пахнет в салоне, стекла изнутри не потеют?)
стекать на выпускной коллектор и испаряться
трещина в радиаторе, пока давления нет не течет, а на горячую испаряется
в масло - пробита прокладка - увеличится уровень масла или появится эмульсия если заглянуть в маслозаливную горловину
в цилиндр - пробита прокладка - белый дым

ну это так, навскидку ... :)

0

4

подскажите а если сильно потеют стекла внутри?что это значит что антифриз уходит?

0

5

Ванюшка
Да может антифриз, может и дырки в полу,а может под жабо, намокает обшивка пола и испаряясь конденсируется на стеклах.

0

6

ну зимой такого не было, недавно началось может дня два или три

0

7

если антифриз уходит и потеют ужасно стекла-стопудов потек радиатор отопителя-а потечь он может в любой момент.Моторчик неработает в любом положении?-проблемма в реостате((резистор))-(термосопротивление на нём сгорело)

Отредактировано serg4536 (13-04-2012 15:03:03)

0

8

вообще никак, не хочет...

0

9

Ванюшка написал(а):

вообще никак, не хочет...

а регулятор положений  1 2 3 4 нормально щелкает? или скрипит-трещит?

0

10

если ты имеешь ввиду сам круглый переключатель, то он нормально работает, не скрепит и не трещит, а если ты имеешь ввиду регулятор температуры то он абсолютно нормально работает, просто такое уже было, потом она сама по себе заработала, но потом остановилась на совсем :'(

0

11

serg4536 написал(а):

если антифриз уходит и потеют ужасно стекла-стопудов потек радиатор отопителя-а потечь он может в любой момент.Моторчик неработает в любом положении?-проблемма в реостате((резистор))-(термосопротивление на нём сгорело)
Отредактировано serg4536 (Сегодня 15:03:03)

а если  потек радиатор, то какие шаги стоит предпринять для исправления этой плохой ситуации???

0

12

Вы о чём моторчик одно ( в свою тему) , а уходит антифриз это другое (это сюда) . А то не поймёшь кто про что . :dontknow:

Ванюшка написал(а):

подскажите а если сильно потеют стекла внутри?что это значит что антифриз уходит?

:tired:  o.O  o.O  o.O

Что за ,извините, глупый вопрос . Таким людям с такими вопросами лучше в автосервис .  :yep:     И не понятно в чём вопрос то ли в запотевании стёкол, то ли ещё что ?

Ванюшка написал(а):

что это значит что антифриз уходит?

:huh:
Антифриз уходит когда он уходит из расширительного бачка и вы его постоянно подливаете !  :D

0

13

мужики у меня уходит тосол через соединение выпускного колектора с со штонами ночь постоит смотрю мокрое что может быть? движок c18nz.

0

14

александр78 написал(а):

мужики у меня ... штонами ночь постоит смотрю мокрое что может быть?

"недержание" прокладки гбц :) . Еще напротив "штанов"(пишется с буквой "а") стоит радиатор - может с него брызгать или с какого нибудь шланга.

0

15

Прокладка ГБЦ, трещина ГБЦ.

0

16

Год мучался. Доливал по 3 литра в месяц.
Оказалось Трубка, соединительная, радиатор к двигателю

http://uploads.ru/t/y/n/m/ynmWu.jpg

была микро трещина в таком месте что не увидешь антифриз испарялся.Вообщем определил когда появилась тонкая струйка.

0

17

да, она пластиковая, она может ...

0

18

ага , а ещё тяжело найти и если есть то цена заоблачная .  :rolleyes:
У другана варили из нержавейки , офигенная вещ получилась и в разы дешевле .

0

19

Я недавно менял, купил в экзисте оригинал 1200р. Есть китай 350р. На 1,8-2,0л. номер 13 36 062

Отредактировано IGOR (22-05-2012 00:41:15)

0

20

прикольно , а мы года 3 назад нигде не смогли найти . И сделали из нержавейки .  :crazyfun:
Зато вечная вещь получилась !  :cool:

0

21

Тоже вчера вылезла такая бяка. Ехал с работы домой, пока движок был холодный было все нормально, как нагрелся в салоне появился слабый запах антифриза, чем сильнее грелся тем сильнее запах, особенно на остановках светофора. Остановился посмотрел а из трещины хорошая струя. Пока доехал со свеми светофорами до дома расширительный бочок пустой, что в самой системе не знаю, но температура выше 90 не поднялась. Сразу через интернет заказал дешевую трубку от ЖП Групп, т.к. срок поставки от 1 дня, а вот оригинал от 2 недель и выше. Кстати заказывал в AUTODOC. Не считайте это рекламой, но этот магазин мне больше нравится чем Экзист. И сроки и цены лучше. А началось тоже с микро трещины, думал что патрубок плохо затянул. Так что если что сразу менять эту трубку.

Отредактировано Александр Белгород (24-08-2012 13:54:45)

0

22

Подскажите для чего на помпе 2 отверстия. У меня из нижнего (при работающем двигателе) тосол бежит. Можно ли их заглушить, на что это повлияет?http://s2.uploads.ru/t/JSOGM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4NyPk.jpg

0

23

Данила
Это контрольное отверстие износа сальника помпы. Глушить не надо,потечет из под шестерни. Меняй помпу.

0