Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

привод спидометра

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Народ кто сталкивался помогите ! Вобщем дело обстоит так обломился четырёхгранный кончик тросика со стороны КПП решил заменить новым . Со стороны приборки проблем не возникло разобрал отсоединил присоединил новый и всё собрал назад . Потом первая проблема появилась вставить уплотнительную резинку в перегородку двигательного отсека , ничего не разбирая не смог этого сделать ?  :dontknow: Дальше ещё интереснее : раз кончик обломился я подумал что логичнее всего , что он остался в приводе спидометра на КПП , взял шило проверил точно он там , вытащить не удалось сверху магнитом . Решил я тогда снять привод с коробки , но не тут то было , отвернул болтик с фиксирующей пластиной , а привод мёртво сидит , накрутил старый тросик и начал тащить за него оторвал тросик а привод на месте ?  :dontknow: . Так вот уважаемые опелеводы кто сталкивался помогите добрым советом !

0

2

Такая же хрень была, я выковыревал отверткой, упираясь в корпус коробки, потом заменил все и трос и привод, новый ставиться плотно но спокойно, а уплотнитель я прос :cool: то поставил со старого тросика!

0

3

Да мне тоже первое что пришло в голову это тоже упереться отвёрткой , взял помощнее и начал упираться , результат нулевой ! А какой уплотнитель ? Это такая маленькая кругленькая втулочка ? (если втулочка то на C20NE её нет) . А долго и сильно ковырял или сразу пошла ? Или ещё какие то прибамбасы применял ? И ещё вопросик , где посмотреть что это за коробка (F 18 , F 20 ... ) ?

0

4

Не, уплотнитель - это я про резинку отсекающую салон от двигателя, которую ты засунуть не смог! Ковырял порядочно... но вышла, просто крупной отверткой, правда она у меня загнута была градусов на 50, немного вышла потом расшатал плосками, прикрутил тросик и выдернул...

Отредактировано Deniska2303 (16-01-2011 16:06:17)

0

5

Понятно ! Вот загнуть отвёртку я не догадался , хотя отвёртка то из набора её гнуть и не буду , другой надо попробовать . Сегодня то же пол дня ковырял и никакого результата ! Ну я тут ещё съёмничек разработал , на работе будет время сделаю если отвёрткой не получится ! А резинка какая разница старая или новая дело в том что в моём случае нет доступа к ней , над ней стоит коробка с предохранителями и реле (чуть правее) ,а чуть левее тормозной главный плюс шланги от кондея , короче я до неё дотянутся могу лишь двумя пальчиками ! Вот я и спрашиваю может из салона надо было впихивать (хотя вряд ли ) или пол машины разобрать чтоб её воткнуть (тоже не может быть)  :dontknow:

0

6

Как впринципе то и из салона можно, она как раз конусовидной формы, просто из салона к ней и 2 пальчиками не подлезеш.... У меня проблем с этим небыло (кондея нет), хоть один плюс в его отсутствии :D  :D  :D

Отредактировано Deniska2303 (16-01-2011 21:23:48)

+1

7

Вот и я про то же на опеле с движкой 1,6 места под капотом побольше ! А из салона без приборки подлезешь , но тоже неудобно будет и на ощупь !

0

8

я сначала расшевелил (типа открутить) пассатижами, потом отверткой поддел, всё получилось

serjbelii написал(а):

И ещё вопросик , где посмотреть что это за коробка (F 18 , F 20 ... ) ?

сверху на КПП написано (правда там обычно всякого го... много, чистить нужно)

0

9

ну советов набрался все спасибо , теперь на выходных а может раньше буду дерзать , а пока буду WDешкой каждый день поливать !  :)

0

10

serjbelii написал(а):

Интересно причём

Ещё более интересно - к чему вопрос?

0

11

Да к тому что не выдержала душа поэта  , ждал ждал какого нибудь дельного совета помимо тех что уже есть , а тут на тебе - кондиционер не хотите перебрать !
Извиняюсь за флуд !!!  :blush:

0

12

привод с коробки снимается просто, главное не уронить шестеренку внутрь!
прикипел просто наверное :)

0

13

Да я тоже думаю что прикипел , вот второй день поливаю его WD-шкой , на работе сделал съёмник  :idea:  ( кому интересно или нужно могу дать размеры и принцип) , но не испытал ещё в выходной думаю сниму !
А как шестерёнка вовнутрь может упасть если она за одно с валом идёт ? :dontknow:

0

14

были случаи народ ронял её в коробку ... потом только сьём коробки и разборка, ну или надеяться что упадет на дно и не попадет в зубья :) поэтому предупредил :)

0

15

Свершилось !!!  :jumping: Съёмник отлично помог , правда корпус привода оказался дюралевый , а сам шток с шестерней пластмассовый . Упасть шестерёнка туда никак не могла т.к. она идёт вместе со штоком (я даже выдернуть от туда её не смог ) она держится резиновым уплотнителем сверху корпуса ! Вобщем кому надо пишите выложу размеры и фото съёмника !

0

16

Всем Привет! Подскажите пожалуйста, у меня ОВА 92 c18nz, у меня спидометр врет и превышает на 30 км, а датчик топлива при 20 литрах в баке показывает что на нуле, при этом датчик температуры работает стабильно, в чем может быть причина?

0

17

Вавун 3 вопроса, один вроде в тему, остальные сам понимаешь  ^^ , давай приводи в соответствие (это предупреждение).

1. Откуда инфа что именно на 30? Щиток разбирался? Стрелка снималась? Спидометр от твоего авто? (именно от такой КПП, а не просто от ОВА)
По остальным вопросам в соответствующих темах.

0

18

Про трос спидометра , на 1,6 менял просто даже не снимал приборку, наощупь, снять сложнее т. е. нажать на пружинную пластину и вынимать трос одной рукой согнувшись в три погибели ! С резиновым уплотнителем немного повазился. Кстати, все неоригинальные тросы шумят шик -шик - шик  слышно на скорости ,надоело ,купил оригинал 1300р - тишинааа......

Отредактировано IGOR (27-01-2011 23:53:45)

0

19

Выручайте! Спидометр врет на 20-30 км показывает больше (проверял с помощью коммуникатора), как можно устранить проблему, замена или ремонт? Жду ответа, заранее спасибо!

0

20

Вавун
Ответ на этот вопрос уже был:

Barabosha написал(а):

Щиток разбирался? Стрелка снималась? Спидометр от твоего авто? (именно от такой КПП, а не просто от ОВА)

Еще уточню: превышение на 30 км/ч наблюдается при любой скорости? Т.е. если ехать 20, то показывает 50?

0

21

При любой скорости превышает на 30, спидометр от моего авто, щиток снимал и подтягивал трос, пару дней норма и после снова врет, а стрелка не снималась.
Если тросик спидометра поменяю, толк будет от этого?

Оверпостинг

Отредактировано Dieselfan (23-02-2011 19:48:35)

0

22

как это подтягивал трос и куда ?
Попробуй привод с тросиком заменить в комплекте !
А так прикольно с нуля да 100 км за 3,5 сек  :D

0