Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замена ламп

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

ребята подскажите,перегорела лампочка в переключателе освещения как её заменить на светодиод.говорят надо какие-то резисторы припаивать,а я с этим не сталкивался никогда(типа чайник я).за ответ да ещё и с фото буду очень благодарен.всех с рождеством!

0

2

Рассчёт сопротивления резистора для светодиода (кликабельно)

переключатель света или хз как его там:
http://s13.radikal.ru/i186/1001/38/e2063a0f36bet.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/1001/41/3e7bd7f0eddbt.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1001/93/208c44baebd6t.jpghttp://i074.radikal.ru/1001/7a/cd47244eebedt.jpg

0

3

Да всё по научному !!! Сам недавно менял так что по простому скажу и извини без фоток разбирать на морозе не хочется (да и ваще) , вобщем выковыриваеш переключатель окуратно его вскрываешь ( тока акуратно , а то я потом шарики с пружинками фиксирующие заманался вставлять ) там будет припаена маленькая лампочка , отпаиваешь её ! Идёшь на рынок (радио) покупаеш 3 вольтовый светодиод , какой понравится расцветки , яркости и формы (главное чтоб был рассеивающий , и влез на место лампочки ) . Если нет рассеивающих не беда просто придётся сточить головку у диода (чтоб не в точку светил) ну и можно его мелкой наждачкой заматировать . Ещё берём на том же рынке сопротивление (резистор) 0,25 вт больше не надо и номиналом 1 килоОм (тока не китайского производства , а то они форшмачные "горят"  :) ) . Теперь идём домой обрезаем почти под корень ножку диода (я делал на "+") и у сопротивления и спаиваем их в единое целое ! Теперь по месту подрезаем на нужную длинну получившиеся ножки (концы) и припаеваем на место лампочки !
ВАЖНО : У диода есть "+" и "-" в отличии от лампочки , потому впаиваем по полярности , ножки не должны замкнуться ( надо заизолировать друг от друга , я надивал на ножку с сопротивлением кембрик - " кусочек изоляции провода нужного диаметра") !
Можно взять и 12 в. диод и никаких сопротивлений не надо , но он будет чувствителен к перепадам напряжения !
Ну вроде всё если чего спрашиваите .

0

4

serjbelii
Основная ошибка перепайки - эти самые злополучные 12 вольт! Не бывает в машине 12-ти вольт! Надо подбирать резисторы для 14-ти - 15-ти вольт, ибо генератор даёт приблизно 14 вольт. Вот так-то. Кетайские 12-ти вольтовые светодиоды говно с большой буквы "г".
Для сборки без потерь шариков, пружинков и прочей внутренности, можно придержать конструкцию сверлом/надфилем/гвоздём через отверстае при сборке. В процессе понятно будет про что я  :blush:

0

5

Да я уже это прошёл , люблю покапаться и посмотреть что как устроено , но не все же такие потому и предупредил , чтоб не боговали потом !  :)  А про вольты я в курсе потому и написал 1 Ком и 0,25 Вт ( в электротехнике секу норм) , просто зачем напрягать человека далёкого от всех этих Ом , киловатт,ампер и т.д. ! У меня опель с полным электропакетом и эти сопротивления самый то ( проверено , вся приборка на светодиодах) потому и советую .

В чём ошибка перепайки не понял ? Там лампочка припаяна , потому и перепаиваем ! (к тому же пайка самое надёжное соединение при температурах - 50 до +150 )

Про китайские я тоже предупредил и не только диоды , но и всё остальное даже сопротивления ( тоже проверено ) . А если вы уважаемый Мышаня имеете в виду уже готовые светодиодные лампочки в автомагазинах , то я может удивлю но они все китайские и 3 вольтовые с припаянным сопротивлением они не подходят даже для наших авто не говоря об иномарках .

Потому и написал на радиорынке всё брать и лучше у проверенных людей , там же можно взять и диод номиналом 12 вольт (без всяких сопротивлений и цокалей ) , но они реагируют на перепады напряжения в борт сети (сопротивление стабилизирует)  в переключатель ещё можно , а вот в подсветку панели , печки , борт. компьютера и всего что броско в глаза , не катит (проверено) ! Цена вопроса 150 рублей (сопротивления + диоды 3 В ) за 10 пар . :)

Вот так ! :)

0

6

Ребята всем огромное человеческое спасибо за помощь.все уже сделано и установлено.шарики теперь не проблема могу их за пару секунд воткнуть обратно.есть вопрос по фото где 3 диода вместе впаяны.а как поворотная заслонка перемещается и не цепляет всю эту конструкцию?если кому интерестно в продаже есть вот такие диды "МАЯК" рассеивающие уже с резистором 20р./шт. себе их ставил.

0

7

готовые я пробовал правда не "маяк" , они сгорают быстро ! Ну дай бог чтоб эти нормальные были .
А перегородка скорее всего подточена  . А вообще надо у изобретателя спросить .

0

8

Хочу в панель приборов поставить синие светодиоды в место лампочек. Если кто ставил , как они светят ??
И какие там лампочки цокольные или без цокольные??? У меня был фольц , мне его разбили , купил опеля осенью ,ещё никуда не лазал , потому вопросов будет много  :D

Отредактировано Ссергей (26-01-2011 23:20:45)

0

9

светодиоды бывают разные цокольные и без.

в штатное место в часах можешь поставить диод безцокольный без проблем

в прикуриватель тоже

в регулировку печки тоже диод ставь но будет не так ярко.

в приборку можно без цоколя но будет не ярко. там паяют диоды в связке с резисторами.доходит до 20 диодов.
набери в поиске диод в приборку.таких тем с фото отчетами сотни.
на сайте вектра-клуб в факе много примеров как сделать

0

10

2 ссылки в тему: Раз
и Два
по второй можно и приборку найти

0

11

ребят привет.

столкнулся с проблемой такого рода.

сменил лампочку освещения салона на диодную т.е. колба такая же но стоят 3 диода.

горит отлично но когда выключаю видно что отключается не до конца.

тускло еле заметно горят при выключеном состоянии.

что это может быть?вроде нигде не замыкает.

0

12

Это так и будет микротоки ! Так что не заморачивайся , как правило эти лампочки не долго служат скоро менять будеш другая может не будет светиться ! :)

0

13

ясно спасибо

0

14

Ребят , что за клей используете для монтажа проводов и светодиодов??

0

15

Посмотри на фотоотчет welkа, поймеш о чем реч.....

0

16

Не надо меня носом тыкать , если знаешь , напиши что за клей. А не знаешь , о чём может быть разговор. Вообще то я ждал ответа от знающих людей ,которые напишут название . А не восемь слов, и ни какой конкретики. :mad:

Поспокойнее пожалуйста  :flag:

0

17

вам нужен :соплепистолет: в простонародие называется.

клей в нем нагревается до определенной температуры и выдавливается высыхая принимает состояние застывшей пластмассы.

0

18

Спасибо за подробную информацию , но если честно с таким аппаратом я не сталкивался, буду искать рацуху.  :D

0

19

Ссергей: а строительных магазинах он стоит от 200 рублей и выше.
и в канцелярных тоже есть.
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_184/1189505508RxzGCw.jpg

вот он посмотрите

прежде чем вставить ссылку на картинку надо нажать кнопочку картинка - тогда тэги вставятся

Отредактировано эмиль (16-02-2011 17:20:55)

0

20

А как вытащить из панели ползуны, которые передвигаем ,что бы регулировать заслонки?? :question:  ОО вытащил!!!

Отредактировано Ссергей (19-02-2011 18:06:35)

0

21

Мужики , а светодиоды диаметром 3 или 5мм надо?? :question:

0

22

Хорош оверпостить !!!  :mad:
А светодиоды те какие посчитаешь нужным ( лично я 5 мм брал и обтачивал как мне надо ) , а там как придумаешь можешь и 10 мм вкрячить !  :)

0