Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

моно впрыск

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

что можно замутить с моником

0

2

Офигеть вопрос... Возьми болгарку и распили его пополам, ядрёна копоть. Повесь его на стену в рамку и гордо напиши: "Я замутил с моником". Устроит такой ответ?

0

3

афтар мутный?
или я без очкофф?

О! можна исчо в мути замариновать

тема чего хочешь? подумай и исправь положение, ибо засорять форум не вижу смысла.

0

4

проблема такая-   на разгон тупит ,на холостых работает ровно ,резко нажимаю на педаль газа сильный провал,промывал моно впрыск такая же проблема ,свечи чистые ,ошибки компьютер не выдаёт,уже не знаю что и делать ,а вот ещё что может ли на это влиять бензонасос,помогите пожалуйста

0

5

давление измерял?
клапан обратки?
бак когда открываешь "пшикает"?

0

6

клапан работает,открываешь бак не пшыкает,а вот давление не изменял не знаю как

0

7

тема
В разрыв топливной магистрали (подачи) нужно воткнуть манометр. Завести машину и посмотреть его показания

0

8

а форсунка как должна распылять,у меня две струи идет

0

9

тема
Какая форсунка? Топливная?? В 2 струи???  o.O Форсунка должна распылять ровным факелом на дроссельную заслонку.

0

10

да форсунка топливная,даёт 2 струи,и что это значит

0

11

тема написал(а):

и что это значит

это значит, что она засорилась. нужно промывать. после промывки распыляет конусом равномерно. важно: не лить промывочную дрянь в бак. будет только хуже.

Отредактировано GhVost (02-12-2010 15:04:08)

0

12

GhVost написал(а):

важно: не лить промывочную дрянь в бак. будет только хуже.

так и есть!
как колхозно промыть форсунку тут: Взбодрись покойничек! (КР С16NZ) пост №99

0

13

вчера завёл движок и на моно впрыске открутил шланг с обратки и оказалось что остатки бензина не идут с обратки ,что может быть подскажите

0

14

тема
1. Подыхает топливный насос и не даёт нужного давления
2. Сломался регулятор давления топлива

0

15

добавить нечего

0

16

а может быть такое там ,на бинзонасосе стоит сеточка может она засорится и не давать нужного давления

0

17

тема
Зачем же так Великий и Могучий то... сношать...
Сетка есть.

0

18

В моно впрыске стоит стоит фильтр обратки, засорился он.На фотке белая стрелка.

0

19

Алексей
Это не фильтр обратки, а регулятор давления топлива. Он может только сломаться, т.к. засоряться там нечему: мембрана, пружина и крышка... Фотку выдернул, а почтиать что к чему - не удосужился. Советую просветиться тут и тут.

0

20

Я может не правильно написал,но у меня обратка не шла из за этого клапана.

0

21

Алексей
Правильно, потому что видимо была проблема с пружиной или самой мембраной. А называется эта штука (повторюсь) - регулятор давления топлива. Его смысл - поддерживать в системе подачи давление 0,76 бар. И никакого фильтра там нет. Давайте будем называть вещи своими именами! :flag:

0

22

Измерять давление топлива. Скорее всего клапан исправен, а вот насос - нет.

0

23

можно начать с замены топливного фильтра.
и подскажите как должна брызгать форсунка? в пыль ? либо мелким дождиком по кругу?
или может фото чдето есть ?

0

24

С т а н и с л а в написал(а):

как должна брызгать форсунка?

ровным факелом, без видимых капель (ну возможно применить термин "в пыль" :) )

0

25

всем привет.пишу в этот топик потому что грешу на моник.
расход на данный момент 12 литров на сотню.
на пониженных передачах небольшой провал затем только идет в срыв.
на холодную заводку несколько минут слышно какое то пшиканье около моника.
с утра при прогреве может заглохнуть резко падают обороты,заведешь повторно работает нормально.
горит ошибка 45 постоянно.

но при всем при этом на трассе отлично едет четко разгоняется 160-170 км в час легко и беззаботно.
всякие манометры и давления проверить не могу так как в астрахани не берутся заниматся с моником.

где в первую очередь искать причину провалов на пониженных передачах?

0

26

эмиль написал(а):

всякие манометры и давления проверить не могу так как в астрахани не берутся заниматся с моником.

Астрахань край географии? Тройника с манометром не найти?
Не верю!

Температура воздуха какая? Спирт в бак не лить не пробовал?

0

27

спирт нет не пробовал.
в какой пропорции и на что может повлиять?
температура на данный момент +1

Отредактировано эмиль (08-02-2011 19:12:01)

0

28

У меня тоже проблема с моней, на холодном двигателе под датчик заслонки на колектор капает бензин, как прогреется капать перестает. Может кто разбирал моник и снимал заслонку, что стоит на ней со стороны датчика? Между датчиком и корпусом нет никаких прокладок или колечек, это по магазинным каталагам.

0

29

эмиль написал(а):

в какой пропорции и на что может повлиять?

были сомнения что вода в бензе замерзает, примерно 100 гр на 10 литров бензина, растворяет воду в бензине и позволяет ей сгореть в двигателе.

при +1 неактуально

0

30

Александр Белгород написал(а):

на холодном двигателе под датчик заслонки на колектор капает бензин

бензин там сочится по оси заслонки - износ ... сочится только на ХХ - когда на заслонку бензин распыляется ...
можно приколхозить что-то для уплотнения бензостойкое, у меня такая же фигня :(

0