Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей Опель Вектра А » Хочешь что-то сделать сам, но не умеешь? Спроси! » не работает прибор температуры двигателя

не работает прибор температуры двигателя

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

проблема такая ,снимали движок из за замены лонжеронов ,потом когда всё поставили обратно подключили,не показывает прибор температуры двигателя :dontknow: но ,остался один проводочек красного цвета возле катушки ,может это из за него.за ранее спасибо

0

2

датчик вкручен в корпус термостата наверняка не подключили
контактик такой кругленький

вот тут его видно - тоненький проводок спереди в корпусе термостата

http://photofile.ru/photo/majkl/2733457/53056930.jpg

0

3

я не про датчик ,а про который в панеле приборов стоит

0

4

тема
В панеле приборов стоит ПРИБОР, показывающий данные с датчика! А вот сам датчик показал Welk
Так вот чтобы прибор в приборной панели работал на этот датчик должен быть одет провод!

0

5

здравствуйте! а уменя тоже не работает прибор на панели температуры двигателя. контакт на месте, сам датчик менял (3датчика ), снимал приборку - контакт вставлен плотно, что может быть? подскажите пожалуйста!

0

6

проверить прибор надо - через резистор на землю замкнуть контакт
и может питание на него не приходит - в приборке плата мягкая могла повредиться
ну либо прибор сдох

0

7

Welk
А резистор то зачем? Тыкаешь провод на массу и показометр должен в максимум зашкалить :)

0

8

спасибо попробую. и ещё скажите провод с ДТОЖ на прямую подходит к приборке или нет? а то с ДТОЖ идёт зелёный провод, а вприборке он коричневый!

0

9

Да, идёт напрямую. Курим схему

P.S. Р2 - показометр температуры

0

10

можно и на массу, но если там внутри КЗ - можно дожечь :)

0

11

скажите пожалуйста, у меня приборка без тахометра, т.е, слева - прибор уровня топлива; справа -  умерший прибор температуры двиггателя. могу я поставить так чтобы слева был тахометр; а справа - прибор уровня топлива и температуры? если да, то что мне нужно для этого? монтажная плата подойдёт или нет, ну и разьёмы, провода и т.д?

0

12

Welk
Если б там КЗ было, то уже бы контакт подгорел на датчике =) Не такое у него и большое сопротивление ))))

strelok
Нужны данные показометры и новая гибкая плата, на которой дорожки разведены. Проще новую приборку взять на мой взгляд.

0

13

понял, спасибо.

0

14

Всем здрасти.Была таже проблема.Пошел как сапёр по проводки от датчика в салон и там где стоит блок управления в ногах пассажира нашел штатный разъём мама папа весь зелёный.Зачистил.Проблема была решена.Поэтому и провода разного цвета.

0

Вы здесь » Форум любителей Опель Вектра А » Хочешь что-то сделать сам, но не умеешь? Спроси! » не работает прибор температуры двигателя