Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей Опель Вектра А » Серверная » su Sorry, смена пароля root, FreeBSD

su Sorry, смена пароля root, FreeBSD

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вчерась пригласил друга глянуть. Думал, сам туплю. Попробовали переключиться и так и эдак на root. Оставленный предыдущим админом пароль не проходил никак. Закрались сомнения, а разрешено ли по ssh переключаться на root. Почитали конфиги (те что смогли), всё нормально. Сомнение второе - невозможность выполнения su из-под %учётная_запись%... Покурили и другие конфиги - всё опять нормально.
Подключили к серверу монитор и клавиатуру. Повторили жалкие попытки  :D  Никак.
Всё ясно. Пароль не верный. Хотя и я и директор фирмы переспрашивали пароль несколько раз. Админ был непреклонен.
Ctrl-Alt-Del привёл к перезагрузке... А дальше всё как по-написанному  :flag:
1. single_user - слава БГ, отключен оный небыл  :shine:
2. boot -s
3. fsck -y
4. mount -u /
5. mount -a
6. passwd root
7. дважды новый пароль
8. exit
9. shutdown -r now

Таки после перезагрузки всё заработало! Ничего не упало  :flag:  :flag:  :flag:  Пароль у меня! ОЛОЛО  :D  Первый полноценный опыт администрирования удался!  :blush:  Радосте!  :flirt:

0

2

Мышаня ни нах ни понял  :angry:
но так как:

Мышаня написал(а):

Таки после перезагрузки всё заработало! Ничего не упало  :flag:  :flag:  :flag:  Пароль у меня! ОЛОЛО  :D  Первый полноценный опыт администрирования удался!  :blush:  Радосте!  :flirt:

Прийміть мої щірі вітання та побажання наступних успіхів та перемог! [взломанный сайт]

0

3

Barabosha
:blush:
Спасибо!

0

4

Мышаня
Занятно послушать монолог профессионала-слова вроде знакомые, но нифига не понятно :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

5

фрю видел, но не администрил ... мы всё как-то по мелкомягким ...  :blush:

но поздравляю!  :cool:

0

Вы здесь » Форум любителей Опель Вектра А » Серверная » su Sorry, смена пароля root, FreeBSD