отчет от мая 2007 года
Эпиграф: "Заехал к Фьюжену - к ремонту" (народная примета ) 
Вобщем, решил поменять вертолёт, давно собирался, а тут как раз соклубник подогнал вертолётик от нексии (спасибо ему ещё раз). Ну решил сразу и поставить, чего ждать, собственно.
Вот он, вертолётище:

почему-то средняя тяга в комплект не входит ... странно ...
Вид на старый вертолёт:
вот вид на вилку включения передач - её я поменял раньше. В дырочку для регулировки вставлено сверло
поливал поливал ВД-шкой ...

это болтик для регулировки кулисы
защелочку я отломал сразу же
просверлил в оси дырочку и вкрутил саморез

попробовал выдернуть её гвоздодёром ...
Сначала сломался молоток, починил его, потом сломалась шляпка самореза, выкрутил его плоскогубцами.
Ось не поддавалась ... тогда я соорудил супер-мега девайс!

и надо сказать, что девайс сработал!

тут надо было остановиться и продолжить другими способами, что я собственно и сделал, но плоскогубцами ничего не получилось и я собрал мега-девайс снова .... Надо было просто зажать штырь в тиски и покрутить его, а еще лучше приварить гайку и раскрутить штырь внутри окислившегося отверстия ... Но тут я сделал ошибку! Поспешишь - людей насмешишь!
Вобщем, из нижней части крепления штырек вышел, а в верхней застрял и не двигался. Мега-девайсом удалось выдвинуть штырь ещё на пару сантиметров, при этом 2 раза вырывало саморез.
Но кончилось всё плачевно - опора-то всё-таки силуминовая ....
короче, вот:

Вобщем, загнал машинку в гараж, поставил на пеньки и за полчаса снял заднюю подушку.

Ну если кому интересно, фото задней подушки на машине:
крепится она тремя болтами к коробке и 2-мя гайками к кузову. Рядом видно пробочку коробки для контроля уровня масла.
Вобщем, кто будет делать, если штырь не пойдёт, а он не пойдёт то не поленитесь снять подушку и доставать его уже на столе. Нижнее отверстие на самом деле сквозное и его можно попытаться выбить снизу. Ну или запаситесь сразу новой подушкой и штырём.
Спасибо за внимание на завтра я пешеход ...

после их замены все пропало, а вот изношены они были вхлам, потому как перед заменой у меня уже просто невключилась первая передача!
А колечко да,действительно сносилось - заменил, помогло но мало.Я так понимаю 2 подшипника впрессовываются вместо центральных втулок с резиновыми кольцами и они должны иметь размер наружный 23мм внутренний должен соответствовать диаметру штыря с пружинной пластиной около9мм правильно? И впрессовывать их надо в вертолет не полностью ,чтобы компенсировать вертикальный люфт, Подшипники должны быть закрытые .Правильно я понимаю? Подскажите по точнее и в екзисте как их найти, зарание спасибо!!!
И опять повторюсь с вопросом к Welkу - были ли у Вас все-таки проблемы с вылетами 3ей и 4ой передачами на установленном вертолете от DAEWOO? Вилочку которую вы поменяли ранее использовали тоже этой фирмы ? Среднюю промежуточную тягу оставили старую оригинальную?Спасибо! Жду с нетерпением!
Сверлим отверстие в центре заломанной шпильки (хорошими сверлами) 5мм, на глубину около 20мм (сам болт 25мм)нарезаем резьбу М6, греем место залома до красна и резко охлаждаем водой, вварачиваем соответственно М6 болт и тянем его уже вместе со шпилькой внутрь лонжерона,(если не пошло повторяем нагрев - охлаждение) освободив резьбу, М6 болт срезаем болгаркой и радуемся! Заломыш можно не вытаскивать.Сушествуют специальные шпильковерты, но я не позаботился об этом, да и кто знал, что так получится. Удачи!