Форум любителей Опель Вектра А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печка

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

serg4536 написал(а):

Ванюшка написал(а):

наверное к этой теме вопрос будет относиться, иногда замечаю, что даже при выключенной печке из того места откуда дует воздух на лобовуху идет пар, а если включить печку то он валит густо, что может быть?

потек радиатор печки 99% из 100 (антифриз не уходит?),или каким-нибудь закалдованным путем попадает вода с улицы на радиатор печки :rain:

да нет вроде не попадает, хотя это было замечено в дождливую погоду, и что радиатор теперь под замену?

0

32

Часто он протекает по стыку патрубков к печке и в этом случае всего то надо сделать стык герметичным .
Стык с пассажирской стороны в ногах .
А попадать вода может через прогнившую дырку  :rofl:  . Сверху из под капота где печка стоит , но в основном это происходит от попадания воды на штаны пар поднимается в верх под капот , а печка его всасывает - в этом случае частично помогает защита от воды снизу .

0

33

serjbelii написал(а):

но в основном это происходит от попадания воды на штаны пар поднимается в верх под капот , а печка его всасывает - в этом случае частично помогает защита от воды снизу .

ну это вообще впервые слышу :rofl:

0

34

вот что было с моим радиатором печкиhttp://s1.uploads.ru/t/cA34t.jpg
когда через воздуховоды повалил пар,а когда включал вентилятор печки-такое ощущение что присел в парилочку :rofl: -менял прошлой осенью на б/у оригинал.Разобрал-в поддончике печки было грамм 300 антифриза это уже ужаснуло,-снял радиатор отопителя-залил водой-одну трубку закрыл пальцем а в другую вдул с компресора(итог на фото)

0

35

Если вы не слышали это не значит , что этого нет !
Это некая особенность опелей этой серии , в сырую погоду запотевает стекло . Конечно пар не валит и не баня , но факт остаётся фактом .
Ну и если вы об этом не слышали , то и решение этой проблемы вам не нужно .  :D

0

36

serjbelii написал(а):

Это некая особенность опелей этой серии , в сырую погоду запотевает стекло . Конечно пар не валит и не баня , но факт остаётся фактом .

Подпись автора

не бывает аттеистов в окопе под огнём ...

выше изложенное это ФАКТ-на счет запотевания стекол :glasses: НО ПО ВАШИМ СЛОВАМ -это происходит от попадания воды на штаны пар поднимается в верх под капот , а печка его всасывает SORRY но  ЭТО СМЕХ :D

0

37

Именно так коллега , учите физику !!! раздел про состояния воды , образование конденсата и образование холодного и горячего пара .  :rofl:

0

38

serg4536 написал(а):

serjbelii написал(а):

Подпись автора

выше изложенное это ФАКТ-на счет запотевания стекол :glasses: НО ПО ВАШИМ СЛОВАМ -это происходит от попадания воды на штаны пар поднимается в верх под капот , а печка его всасывает SORRY но  ЭТО СМЕХ :D

не знаю решит ли ваш спор мое описание данной ситуации но раньше такого не было даже в ливень сильнейший, началось совсем недавно

0

39

ну на счет физики у меня все ГУТ :tomato: а вы уважаемый коллега(акрамя физики) не забывайте что мы катаемся на VECTRA A и как вам извесно в наших машинках самое слабое место это кузова,так что для начала нужно поуберать все СКВОЗНЯЧКИ в днище(особенно в ногах водителя и пассажира с переди,так-как стекло начинает потеть от перепада температур и сырости в салоне-ЕСЛИ С МЕХАНИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ ВСЁ  ОК  )а потом думать попадает пар от штанов(коллектора) в салон или нет!     А так-же  serjbelii  обрати пожалуйста внимание МОТОРНЫЙ ОТСЕК И ЗАБОР ПОДАЧИ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА НА ВЕНТИЛЯТОР ПЕЧКИ  ОТДЕЛЕНЫ ПЕРЕГОРОДКОЙ С РЕЗИНОВЫМ УПЛОТНИТЕЛЕМ !.!.!. :flag:  :rofl:

Отредактировано serg4536 (24-07-2012 13:11:44)

0

40

Ванюшка написал(а):

serg4536 написал(а):

serjbelii написал(а):

Подпись автора

не знаю решит ли ваш спор мое описание данной ситуации но раньше такого не было даже в ливень сильнейший, началось совсем недавно

МЕНЯЙ РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ И БУДЕТ ТЕБЕ -(ЩАСЦЕ) :mybb:

0

41

Ну не знаю как у вас там с кузовом и отверстиями , а у меня с этим всё в порядке ! Самое слабое место в этом авто это задние арки и то при подходе всё с той же физикой они перестают быть таковыми . А если детали кузова не менялись и стоит оригинал , то металл там анодированный и защищён от коррозии специальными составами . Не смотря на годы при должном уходе кузов будет в полном порядке . Если не какой умник не удалял пятнышки ржавчины щёткой или наждаком и не ковырял отвёрточкой защитные покрытия . (есть любители посмотреть , а чего там под ним  :D )

Да , serg4536 (тёска) вы наблюдательны , но по видимому не очень . Резиновый уплотнитель увидели , а отверстия для стока воды из этого самого отсека видно нет и ещё там присутствуют нужные отверстия через которые пар может попадать в воздуховод . К тому же вы сами смели заметить, что ездим мы далеко не на новых авто и тот самый уплотнитель (судя из ваших же высказываний про СКВОЗНЯЧКИ  :crazyfun: ) уже не плотный совсем и мало чего задерживает .

А по поводу замены радиатора , не факт . Лично у меня текли стыки патрубков к печке и всё было устранено без  затрат и разбора половины торпеды . Так что дорогой Ванюшка ваше высказывание на нашу дискуссию не как не повлияло , но вам первый совет найти течь или причину появления сего явления (возможно это упомянутые serg4536 СКВОЗНЯЧКИ ) , а уж потом решать чего выкидывать и менять .  :idea:

Отредактировано serjbelii (25-07-2012 00:46:05)

0

42

serjbelii написал(а):

а отверстия для стока воды из этого самого отсека видно нет и ещё там присутствуют нужные отверстия через которые пар может попадать в воздуховод

как вы могли заметить serjbelii, там не отверстие для стока воды :D
И ЧТО ЗНАЧИТ ? :-и ещё там присутствуют НУЖНЫЕ отверстия через которые пар может попадать в воздуховод  ^^ (у меня как таковых НУЖНЫХ отверстий больше не присуствует)
А уплотнитель там даже оч неплохо сохранился :rofl:
я не предстовляю serjbelii как вы  выезжаете на дольняк в дждливую погоду-постоянно вдыхаете пар от штанов(sorri)потому как если целый день шлепает дождь,и пару часов в пути, я думаю что даже стальная защита от влаги не спасет :rain:

0

43

Там есть отверстия для оттока воды из отсека ! Или вы отчерпываете воду кружкой ?  :crazyfun: Или там всё загерметизировано скотчем ?  :rofl: Или как на старых ролс ройсах капот наглухо заварен ?  :D

То и значит ! Они есть например для беспрепятственного закрывания капота , я же не сказал что они с голову размером .

Я не имел в виду ваш уплотнитель (хотя по вашим высказываниям про гнильё вывод напрашивается) , просто такое встречается на некоторых авто .

Выезжаю совершенно спокойно в связи с отсутствием таковой проблемы . К тому же на дО(а)льняк как вы смели выразиться люди едут на большой скорости и вентиляции достаточно , а сие явление происходит на очень низких скоростях .

Даже стальная защита !?  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Вот уж насмешили ! Это разработка наших кулибиных и её вообще нельзя ставить из-за соображений безопасности . Там должен стоять композит !

В моей практике встречалось много авто с этой проблемой и все излечены , причём замена радиаторов печки понадобилась всего в паре случаев . Я не знаю чего вы восприняли всё так близко к сердцу и решили перейти на личности , ведь я всего лишь дал дельный совет человеку (защита полезна не только в этой ситуации) , а вот выкинуть и купить всегда можно успеть , сначала надо разобраться . Так что спор считаю бесполезным , так как все высказывание подтверждены фактами и практикой . Удачи вам в ваших начинаниях .  :flag:

Начинания это образно !!!

Отредактировано serjbelii (25-07-2012 22:22:39)

0

44

так же спор считаю бессмысленным, конечно у нас довно не начинания ^^ . Каждый остался при своих интересах.  УДАЧИ!

0